Найти в Дзене
Едим и худеем

Вяленый чеснок и чесночное масло. Из одного рецепта получаем два продукта.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Светлана, и я очень рада Вас видеть на своем канале о правильном и полезном питании.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вяленого чеснока. Это очень вкусный и не обычный продукт. Его можно мазать на хлеб и употреблять как закуску. Он очень хорошо подходит к мясным блюдам. Попробовав раз вы будете намазывать чеснок на все что можно. Да и как бонус мы получаем чесночное масло.

Приступим к приготовлению

Чеснок чистим. Каждое перышко должно быть без кожуры. Быстро это сделать можно с помощью двух глубоких чашек. Чеснок бросаем в одно чашку, другой накрываем. Сильно трясем, после этого почти весь чеснок будет очищен.

Берем глубокую посуду для запекания. Выкладываем чеснок, розмарин и темьян. Заливаем оливковым маслом так что бы полностью покрыть чеснок. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру на 90 градусов и готовим 2 часа.

После даем остыть и перекладываем в банку, оставшимся маслом заливаем чеснок. Хранить готовый продукт в холодильнике. После того как чеснок закончиться можно использовать масло как приправу.

Спасибо за внимание, пишите свое мнение в комментариях и не забывайте подписаться на мой канал . Прошу вас поддержать меня лайком или написать комментарий, для меня это большая мотивация.