Найти тему

Вкусный десерт за 20 минут

Каждый родитель любит радовать своих малышей вкусной едой. Особенно приятно, когда на домашние вкусняшки уходит минимум затрат, как финансов, так и времени. На детские торжества часто готовлю это невероятно вкусное блюдо. Дети и взрослые съедают его на ура. Для десерта необходима емкость в виде бокала или небольшие стаканы. В своем рецепте использую свежезамороженную ягоду, в состав входи черная и красная смородина, брусника, но при желании можно выбрать один вид.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье - 200 гр.,
  • сметана 15 % - 450 мл.,
  • сахарная пудра - 100 гр.,
  • ванилин - 1 чайная ложка,
  • темный шоколад - 50 гр.,
  • ягода - 200 гр.,
  • апельсин - 1 шт.
Первым делом измельчаем печенье, чтобы получилось мелкая крошка. Измельчать возможно, любым удобным способом. Я использовала мелкую терку.
Первым делом измельчаем печенье, чтобы получилось мелкая крошка. Измельчать возможно, любым удобным способом. Я использовала мелкую терку.

Готовим крем. Выкладываем сметану, сахарную пудру, ванилин в удобную миску. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовим крем. Выкладываем сметану, сахарную пудру, ванилин в удобную миску. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
-4

Собираем десерт. Все ингредиенты укладываем слоями. Первый слой крошка печенья.
Собираем десерт. Все ингредиенты укладываем слоями. Первый слой крошка печенья.

-6

Второй слой ягода.

-7

Третий слой крем.

Так повторяем все слои до края используемой емкости. Главное, чтобы верхним слоем был крем.
Так повторяем все слои до края используемой емкости. Главное, чтобы верхним слоем был крем.
-9

Далее трем шоколад, посыпаем сверху. Кольцами нарезаем апельсин, насаживаем на шпажку и вставляем в десерт.
Нежный десерт готов. Приятного аппетита.

-10

Сладкое заряжает нас положительной энергией, которая так необходима для подъема настроения. Большого количества сладостей в рационе человека конечно не должно быть. Но изредка даже полезно побаловать свои вкусовые рецепторы.
На нашем
канале, вы можете найти ещё много вкусных рецептов, мастер-классов.

-11

Жду ваши комментарии по этому рецепту!