Делюсь всеми секретами, как приготовить классический тирамису в домашних условиях! Вкусно, просто и быстро!
Однажды к нам в гости приехал друг мужа – настоящий итальянец, попробовал мой тирамису и сказал, что он вкуснее тирамису, который готовит его мама. Именно в тот момент я поняла, что мой тирамису самый лучший. Услышать такие слова от итальянца – это как получить высшую награду на конкурсе поваров.
Но не буду отвлекаться, перехожу к самому рецепту тирамису.
Нам понадобятся следующие продукты
- Печенье: coccardi, pavesini или savoiardi. Мне больше всего нравятся павезини (pavesini). Купите пакет, у меня обычно одного пакета хватает на 2 раза.
- Кофе на 3 чашки
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сливки - 100 мл
- Маскарпоне – 500 гр (жирность 41,5 % желательно)
- Какао или плитка шоколада
Начинаем готовить тирамису
1. Сварить кофе
Сначала необходимо сварить кофе (итальянский эспрессо на 3 чашки), добавить сахар по вкусу и оставить его остывать.
2. Теперь готовим крем
Это самое главное в тирамису! Он должен получиться густой.
Не надейтесь, что он застынет потом в холодильнике, нет, не загустеет!
Он сразу с самого начала должен походить по своей консистенции на сметану минимум 25 % жирности, чтобы ни в коем случае не растекался.
Для приготовления крема отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки. Желтки смешайте с сахаром и тоже взбейте, затем добавьте в белки.
Взбейте сливки и также добавьте в яйца. Затем в эту массу необходимо добавить маскарпоне и очень хорошо взбить до густого состояния (чтобы ложка стояла).
3. Печенье промазываем кремом
В кофе можно добавить по вкусу ликер, бренди или ром. Я ничего не добавляю, мужу не нравится вкус алкоголя в тирамису.
Обмакните печенье в кофе, делайте это быстро, чтобы оно не размякло и не развалилось. Выложите слой из пропитанного в кофе печенья в емкости. Я использую керамические емкости прямоугольной формы по длине печенья и глубиной примерно 5 см.
Поверх первого слоя печенья распределите крем. Затем выложите второй слой пропитанного в кофе печенья и залейте его кремом.
4. Украшаем тирамису
Посыпьте тирамису какао. Можно также поломать шоколад кусочками и красиво их уложить на тирамису.
5. Поставьте тирамису в холодильник на 3-4 часа
При подаче тирамису можно украсить земляникой и другими ягодами, а также листочками мяты.
Все готово, можно пробовать! Приятного аппетита!
А вы готовите дома тирамису? У вас есть какие-нибудь секреты? Делитесь в комментариях!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации.
А также приглашаю всех в Инстаграм @marinavrime и Ютуб - Марина в Риме!