Найти в Дзене

Всегда готовлю тирамису по этому рецепту, получается очень вкусно!

Оглавление

Делюсь всеми секретами, как приготовить классический тирамису в домашних условиях! Вкусно, просто и быстро!

Однажды к нам в гости приехал друг мужа – настоящий итальянец, попробовал мой тирамису и сказал, что он вкуснее тирамису, который готовит его мама. Именно в тот момент я поняла, что мой тирамису самый лучший. Услышать такие слова от итальянца – это как получить высшую награду на конкурсе поваров.

Читайте дальше, чтобы узнать рецепт этого тирамису
Читайте дальше, чтобы узнать рецепт этого тирамису

Но не буду отвлекаться, перехожу к самому рецепту тирамису.

Нам понадобятся следующие продукты

  1. Печенье: coccardi, pavesini или savoiardi. Мне больше всего нравятся павезини (pavesini). Купите пакет, у меня обычно одного пакета хватает на 2 раза.
  2. Кофе на 3 чашки
  3. Яйца - 2 штуки
  4. Сахар - 2 столовые ложки
  5. Сливки - 100 мл
  6. Маскарпоне – 500 гр (жирность 41,5 % желательно)
  7. Какао или плитка шоколада
Я обычно использую печенье Павезини (Pavesini)
Я обычно использую печенье Павезини (Pavesini)

Начинаем готовить тирамису

1. Сварить кофе

Сначала необходимо сварить кофе (итальянский эспрессо на 3 чашки), добавить сахар по вкусу и оставить его остывать.

2. Теперь готовим крем

Это самое главное в тирамису! Он должен получиться густой.

Не надейтесь, что он застынет потом в холодильнике, нет, не загустеет!

Он сразу с самого начала должен походить по своей консистенции на сметану минимум 25 % жирности, чтобы ни в коем случае не растекался.

Для приготовления крема отделите белки от желтков. Отдельно взбейте белки. Желтки смешайте с сахаром и тоже взбейте, затем добавьте в белки.

Взбейте сливки и также добавьте в яйца. Затем в эту массу необходимо добавить маскарпоне и очень хорошо взбить до густого состояния (чтобы ложка стояла).

3. Печенье промазываем кремом

В кофе можно добавить по вкусу ликер, бренди или ром. Я ничего не добавляю, мужу не нравится вкус алкоголя в тирамису.

Обмакните печенье в кофе, делайте это быстро, чтобы оно не размякло и не развалилось. Выложите слой из пропитанного в кофе печенья в емкости. Я использую керамические емкости прямоугольной формы по длине печенья и глубиной примерно 5 см.

Поверх первого слоя печенья распределите крем. Затем выложите второй слой пропитанного в кофе печенья и залейте его кремом.

4. Украшаем тирамису

Посыпьте тирамису какао. Можно также поломать шоколад кусочками и красиво их уложить на тирамису.

5. Поставьте тирамису в холодильник на 3-4 часа

При подаче тирамису можно украсить земляникой и другими ягодами, а также листочками мяты.

Земляника, мята и розмарин растут на моем балконе
Земляника, мята и розмарин растут на моем балконе

Все готово, можно пробовать! Приятного аппетита!

А вы готовите дома тирамису? У вас есть какие-нибудь секреты? Делитесь в комментариях!

Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - Рецепты Клода и Марины, чтобы не пропустить новые публикации.

А также приглашаю всех в Инстаграм @marinavrime и Ютуб - Марина в Риме!

Еда
6,93 млн интересуются