Итальянская ЛАЗАНЬЯ! рецепт проще простого, а в результате нереально вкусное и сочное блюдо!
Привет! Давай приготовим настоящую итальянскую лазанью, ведь она так просто и быстро готовится. Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Заинтересовала? тогда пошли готовить:)
Как готовить:
1. Начинаем готовить соус болоньезе: обжариваем лук, морковку и сельдерей. Далее добавляем фарш соль и травы. После добавляем протертые томаты и 2 ст.л. томатной пасты. Все это тушим 40 минут.
2. Готовим второй соус бешамель: на разогретую сковороду кладем 50 гр. сливочного масла и 2 ст.л. муки. Далее вливаем теплое молоко и помешивая доводим до загустения.Туда же добавляем 1 ч.л.соли, 1/3 ч.л.перца.
3. Собираем нашу лазанью: берем стеклянную противень и первым слоем вливаем наш первый соус болоньезе. Далее кладем листы для лазаньи (кстати, берите листы, которые не требуют предварительной варки). Потом опять вливаем соус болоньезе и так чередуем. В конце вливаем все соусом бешамель, посыпаем сыром и выпекаем в духовке 35 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!:)
Ингредиенты:
Фарш 800 гр.
Лук-2 шт.
Помидоры-3 шт.
Соль, перец, специи
Листы для лазаньи
Сыр твердый
Соус бешамель:
Молоко-700 мл.
Мука-2-3 стл.л.
Масло-50 гр.
Соль, перец.