Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом оригинального салата из свёклы и сыра. Салат готовится легко и быстро. А сочетание вкусов сладкой свёклы, соленоватого сыра и кисло острого соуса не оставит вас равнодушными)) Удивите своих гостей. Овощ богат клетчаткой, фолиевой кислотой, бором, марганцем, магнием, железом, калием, органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной, щавелевой). А витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний.
Для этого нам понадобится:
Свекла -2шт средние.
Сыр, можно по желанию фета, брынза, Творожный.
Кинза свежая
Орех кедровый
Для дрессинга:
Перец 🌶 Чили -20гр
Масло оливковое -150гр
Петрушка свежая -30гр
Кинза свежая -30гр
Сок Лайма -20гр + немного цедры
Красный лук -40гр
Чеснок 2 зубчика
Кориандр молотый 1ч.л.
Кумин молотый 1ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль 2ч.л.
Молотый перец 1 ч.л.
Для начала запечём свёклу. Предварительно её помоем, сбрызнем оливковым маслом, посыпем солью, если есть морская соль то ещё лучше)) и завернем в фольгу. Духовку нагреем до 180 градусов. Ставим запекать примерно на 1- 1.5часа. При запекании, её можно проверить шпажкой, методом тыка. Когда свекла будет готова оставляем остужать и займёмся заправкой.
Для заправки перец Чили, лук репчатый, чеснок нарезать мелким кубиком. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все с остальными ингредиентами, отставим.
Свёклу очищаем и нарезаем произвольно, можно дольками, кубиками как нравится. На свёклу выкладываем сыр, можно воспользоваться двумя ложками ( т.е. одной ложкой берёшь, другой выкладываешь) поливаем готовым дрессингом, сверху можно посыпать кедровыми орешками, украсить свежими листьями кинзы. И наш салат готов
Всем приятного аппетита!!!