Найти тему

16 видов кофейного напитка

Оглавление

Всех приветствую,кто заглянул! Сегодня рассмотрим 16 видов кофейных напитков.

  • Что такое кофе?

Кофе -это напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева или кофейного куста.

Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе.

В промышленных масштабах используются только два из них: арабика и робуста.

На эти два вида приходится около 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 69 % — арабика, 29 % — робуста. На остальные виды кофе приходится 2 % мирового производства.

От теории к фактам,так сказать:

1) Эспрессо

метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (около 90 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе объемом 25-35 мл .

Фото с сайта: https://zen.yandex.ru/media/id/5da7e7cbfbe6e700ae0db966/o-chernom-kofe-i-apelsinovom-marmelade-5dd7af6d36288d3517dbbf39
Фото с сайта: https://zen.yandex.ru/media/id/5da7e7cbfbe6e700ae0db966/o-chernom-kofe-i-apelsinovom-marmelade-5dd7af6d36288d3517dbbf39

2)Доппио

Двойная порция эспрессо. 60-70 мл

3)Американо

Фото с сайта: https://palotta.ru/menu/napitki/goryachie-napitki/kofe-amerikano-200ml/
Фото с сайта: https://palotta.ru/menu/napitki/goryachie-napitki/kofe-amerikano-200ml/

Способ приготовления кофе, заключающийся в соединении определённого количества горячей воды и эспрессо.

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

4)Лунго

Это напиток, получаемый в автоматической кофемашине из кофе крупного помола. Лунго объемнее эспрессо и готовится почти вдвое дольше.

Фото взято с сайта: https://turka.life/recepty/lungo.html
Фото взято с сайта: https://turka.life/recepty/lungo.html

5)Ристретто

наиболее крепкий кофе, который готовится в объеме меньшем, чем эспрессо. Согласно традиции, при подаче ристретто также подаётся стакан с холодной питьевой водой.

Фото взято с сайта: https://rest.seogit.ru/product/ristretto/
Фото взято с сайта: https://rest.seogit.ru/product/ristretto/

6) Флэт Уайт

Фото взято из источника https://zen.yandex.ru/media/tastycoffee/v-chem-raznica-mejdu-kapuchino-latte-i-flet-uaitom-5d945a18c49f2900b053afb1
Фото взято из источника https://zen.yandex.ru/media/tastycoffee/v-chem-raznica-mejdu-kapuchino-latte-i-flet-uaitom-5d945a18c49f2900b053afb1

- кофейный напиток на основе двойного эспрессо с добавлением молока.

7) Кофе по-венски

Фото взято с источника: https://fort.crimea.com/catering/13184-kofe-chernyy-so-vzbitymi-slivkami-po-venski.html
Фото взято с источника: https://fort.crimea.com/catering/13184-kofe-chernyy-so-vzbitymi-slivkami-po-venski.html

Стандартного рецепта напитка нет, т.к. везде напиток готовят по-разному.

За основу взят двойной эспрессо с добавлением взбитых сливок. В Австрии предпочитают сперва смешать кофе с жидкими сливками, а уже потом добавить в напиток сливочную пену. По вкусу в кофе добавляют корицу, тёртый шоколад, апельсиновую цедру, какао-порошок.

8)Макиато

Фото взято с сайта: https://www.comunicaffe.com/quotes-coffee-venti-caramel-macchiato-please-said/
Фото взято с сайта: https://www.comunicaffe.com/quotes-coffee-venti-caramel-macchiato-please-said/

- это кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока, обычно взбитого. Также известен как эспрессо макиато.

9)Капучино

Фото взято с сайта: https://pizzarte.ru/menu/kofe-kapuchino/
Фото взято с сайта: https://pizzarte.ru/menu/kofe-kapuchino/

Капучино — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением в него подогретого насыщенного кислородом молока.

10)Латте

Латте — «кофе с молоком»)- кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока и эспрессо. Латте варится на основе молока, образуя в чашке или бокале трёхслойную смесь из молока, эспрессо и пены.

Фото взято с сайта: https://tastymix.ru/recipe/kofe-latte
Фото взято с сайта: https://tastymix.ru/recipe/kofe-latte

11)Латте- макиато

- горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены.

Фото с сайта: https://jam-bakery.ru/latte-makiato-recept-s-foto-kak-prigotovit/
Фото с сайта: https://jam-bakery.ru/latte-makiato-recept-s-foto-kak-prigotovit/

12) Гляссе

Фото с сайта: https://stariydvorik.com/menu/tproduct/89386244-761417630674-kofe-glyasse
Фото с сайта: https://stariydvorik.com/menu/tproduct/89386244-761417630674-kofe-glyasse

- популярный во всем мире кофейный коктейль с использованием мороженого. По виду он немного напоминает кофе по-венски или латте, разница в том, что напиток подается в охлажденном виде.

13)Раф

Готовится путём добавления нагретых паром сливок с небольшим количеством пены (0,5 см) в одиночную порцию эспрессо. Основное отличие от латте — в использовании ванильного сахара и сливок вместо молока. Часто подаётся с сиропом.

Фото взято с сайта: https://fankofein.ru/recepty/raf-kofe
Фото взято с сайта: https://fankofein.ru/recepty/raf-kofe

14)Айриш

https://blog.mrbostondrinks.com/top-5-best-winter-cocktails/
https://blog.mrbostondrinks.com/top-5-best-winter-cocktails/

- это кофейный напиток, который относят в категорию коктейлей со сливками, на основе ирландского виски, черного кофе, взбитых сливок и коричневого сахара.

15)Мокко

Фото взято с сайта: https://zen.yandex.ru/media/infovend/maks-frai-o-jizni-na-primere-kofe-5aa525f83dceb70c460ba68d
Фото взято с сайта: https://zen.yandex.ru/media/infovend/maks-frai-o-jizni-na-primere-kofe-5aa525f83dceb70c460ba68d

Мокко (моккачино) – это кофейно-молочный коктейль, похожий на латте с добавлением шоколада. Стандарта нет, поэтому изобретено немало вариантов мокко. Иногда в напиток добавляют взбитые сливки и маршмеллоу, но постоянных ингредиентов всегда три: кофе, молоко и шоколад.

16) Бичерин

Фото с сайта: https://surpresso.ru/receipt/kofe-bicherin/
Фото с сайта: https://surpresso.ru/receipt/kofe-bicherin/

Бичерин – кофейный коктейль, состоящий из 3 слоёв: внизу – горячий шоколад, посередине – кофе, сверху – взбитые сливки. От всех других кофейно-сливочных напитков отличается обязательным наличием шоколада (иногда – шоколадно-ореховой пасты джандуйю, а в «диетическом» варианте – какао). По внешнему виду и способу подачи напоминает айриш кофе, но в бичерин никогда не добавляют алкоголь.

https://veselo-vkusno.ru/post/35117/
https://veselo-vkusno.ru/post/35117/

На этом все. Надеюсь статья оказалась полезной! Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайся ,пиши комментарии ,ставь лайк. Ваша обратная связь -лучшая мотивация для новых статей!