Найти тему
Karpuzi Kitchen

Полезная домашняя пицца из киноа. Без глютена!

Оглавление
полезная пицца
полезная пицца

Все любят пиццу, а что если я предложу вам попробовать полезный вариант пиццы. Веганский вариант пиццы и без глютена!
Вкусное тесто для пиццы без глютена и состоящее всего из 5 ингредиентов.

Ингредиенты для пиццы:

  1. Сырая киноа. Подойдет любой сорт.
  2. Вода. Можно добавить хумус, тогда пицца получится более сытной.
  3. Разрыхлитель.
  4. Соль. Немного соли делает вкус ярче.
  5. Оливковое масло.

Как приготовить тесто для пиццы:

Для начала нужно замочить киноа в кипятке на 30 минут. После замачивания киноа будет легче размельчить и получить более однородное тесто. 
Затем промываем киноа и засыпаем в блендер вместе с другими ингредиентами для теста. Взбиваем в блендере до получения однородной массы. 
Выливаем тесто в форму для запекания. Я использую бумагу для выпекания и предварительно смазываю ее оливковым маслом.
Выпекаем тесто в духовке около 15 минут, затем достаем из духовки, переворачиваем тесто и выпекаем еще 10-15 минут.
Достаем тесто, выкладываем начинку и снова отправляем в духовку на минут 10, до готовности начинки.

Идеи для начинок:

  • томатный соус, веганский сыр и свежий базилик;
  • томатный соус, нарезанный перец, сыр;
  • веганский песто, сыр, шпинат, артишоки;
  • томатный соус, нарезанный красный лук, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сырой киноа,
  • ¼ стакана воды,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

для начинки:

  • ½ стакана томатного соуса,
  • 1 стакан тертого сыра,
  • свежие травы,
  • хлопья красного перца.

Пошаговая инструкция:

  • Замочите сырую киноа. В идеале оставьте киноа в воде на 6-8 часов, но можно сократить время замачивания до 30 минут, в таком случае используйте горячую воду.
  • Разогрейте духовку до 200°. Подготовьте форму для выпекания, застелите ее бумагой и смажьте оливковым маслом.
  • Тщательно промойте киноа, затем добавьте в блендер. Добавьте воду, разрыхлитель, соль и оливковое масло. Взбивайте на высокой температуре до получения однородной массы. Тесто должно напоминать толстое тесто для блинов.
  • Вылейте тесто в форму для выпекания, распределите тесто равномерно.
  • Выпекайте 15 минут, затем переверните тесто и снова выпекайте 15 минут, пока края не начнут подрумяниваться.
  • Достаньте тесто из духовки, выложите соус и начинку. Выпекайте еще минут 10-15, пока сыр не растает.
  • Достаньте из духовки, дайте остыть пару минут. Пиццу можно украсить свежей зеленью, добавить тертого сыра и хлопьев красного перца.
  • Приятного аппетита!