Найти тему
Мысли вслух

Растет не только цена, растет количество некачественного товара. Правительство только грозит пальчиком, а травиться нам.

Река в Адыгеи.
Река в Адыгеи.

Что не так на нашем продовольственном рынке. во первых рост цен, тягучий медленный но постоянный, все меры Правительства не решительны, как бы не обидеть торговую мафию. Это еще пол беды, присмотритесь к продукции, чем ярче обложка тем больше вероятности в плохом качестве. Россельхознадзор заявил, пятая часть проданного является подделкой, особенно молока и мяса. это неудивительно, несмотря на негативную информацию о пальмовом масле, импорт его только увеличился. Это говорит о том, что в стране широко развернулось изготовление дешевых подделок под качество и нормальную продукцию. Расплодилось много фальшивых компаний, фальшивых потому что выпускают продукцию не отвечающую даже приблизительно стандарту. Например в сметане 20% жирности молочный жир отсутствует полностью, в меде и молочной продукции нашли антибиотики, я уже не говорю про вредное пальмовое масло.

Кто ведет контроль за ГМО продукцией, гормонами с антибиотиками, с не правильным хранением, от которого продукты портятся но не выбрасываются. часто в СМИ появляются заметки о массовом отравлении, я не говорю про не массовые, которые стараются не замечать. Многие сыры даже не хочется пробовать от одного вида. Гордеев приказал надзорным ведомствам разобраться, но выводы экспертов слишком часто говорят о качестве, хочется распространить информацию о том, где они такой товар находят. В связи с этим возникает еще одна беда, в этой среде очень большое лоббирование и коррупция, поэтому страдают предприятия выпускающие качественную продукцию. Отчитываться по проверкам надо, вот они и попадают первые под раздачу, они не платят, надеясь на качество, но придраться можно и к столбу, у нас это умеют.

Такие фирмы закрываются и из за несостыковок с торговлей, цены на сырье поднялись от рыночных цен, а магазины с ростом цен не спешат, у них и дешевого некачественного товара в избытке. Практически в унисон с ценами растет НДС и прочее. Закрытие одних влечет рост некачественного товара в торговле, а в росте рыночных цен виновато Правительство. Оно должно было еще в начале 2020 года издать закон ответственности из за не согласованного повышения цен, вплоть до конфискации всех активов у руководителей этих структур. То, что происходит сейчас, больше походить на негласный сговор, если выводы делать по происходящему в реальной жизни, где чтобы восполнить потери открывают государственные резервы.

Не буду говорить о последствиях, но нехватка денег, заставляет покупать дешевый и не качественный товар. Уже и Гордеев задумался витаминизировать определенный список продукции, как было и раньше в нашей стране. Финляндия даже организовывает бесплатные автобусы для поездок россиян к ним за продукцией, качество такой продукции не сравнить с нашей. у нас же если продукция и хорошая то стараются уменьшить вес в упаковке, чтобы звучало красиво, мы подняли стоимость всего на 10%, что уменьшили количество не заикаются. Особенно с этим грешат в школах.

Рост стоимости значимых продуктов уже ничем объяснить нельзя, разве что установлением по приказу, а вот приказать могли только западные кураторы. У нас на рынке сложилась монополия, которая изгоняет метких производителей, если простым языком мафия, а вот ей диктует правила поведения хозяин. Немного не так, тот кто может отнять все имеющиеся у мафии ценности, если они не выполнят распоряжение. Вот с такими людьми наше Правительство пытается договориться. Тут возникает очень сложный вопрос, вернее ответ на него, зачем выстраивать для населения видимость борьбы с повышением цен, если заранее известно, что снижения не будет. Не проще ли все конфисковать и передать в распоряжение другим, в тот же кооператив, или подобное. Решать это надо как можно скорее, что они еще придумают, сказать сложно, можно только добавить, подобное происходит и в других сферах. Как это унять, писал в предыдущих статьях.

Ставьте лайки если считаете интересным, чем больше лайков, тем больше интересных собеседников появится при обсуждении статьи.