Найти тему
Светлана

Вкусно есть не запретишь)))

Сегодня я решила поделиться с вами одним рецептиком) а точнее рассказать, что рецепт, гуляющий по интернету, действительно вкусный!

Готовим куриную печень в сметане!

Всё,  что понадобится.
Всё, что понадобится.

Печень куриная,

Головка лука,

Сметана (добавить можно по вашему желанию от 200 гр и более),

Мука 1,5-2 ст.ложки,

3 зубчика чеснока,

Растительное масло,

Консервированные шампиньоны.

И так... начнём!

Лук и печень
Лук и печень

Сначала обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавим к нему куриную печень и снова немного обжарим (я делала это под крышкой минут 5)

-3

Пока томится печень с луком, мы рубим наши зубчики чеснока.

Затем отправляем на сковородку.... И, буквально, пару минуток тушим. После чеснока отправляем тушиться грибы. Снова томим под крышкой 2 минуты.

-4

После просееваем на сковородку немного муки (примерно 1,5 ст.ложки) и перемешиваем.

Ну и добавляем сметану! Мммм.... А какой запах был!

Как только масса на сковородке начинает густеть, можно убирать с конфорки.

Гарнир вы можете подать любой) У нас была гречка!

Обязательно попробуйте! И если понравился рецепт, не забудьте поставить👍

Приятного аппетита!!

Буду рада, если в комментариях поделитесь, что ещё можно приготовить из куриной печени)