Найти тему
Interjournalist Maxim Novikovski

Куриная грудка по-московски. Секрет шеф-повара или как приготовить нежную курицу без приправ

Продолжаю делиться с вами самыми главными секретами кулинарии и правильного приготовления всем известных, казалось бы, блюд. На этот раз раскрою вам секрет нежнейшей и сочной курочки, которую подают во многих дорогих ресторанах и которая по вкусу поразительно отличается от вашей жареной курочки, которую вы готовите в домашних условиях в сковородке на масле.

Меня часто спрашивают: Как приготовить мясо, когда нет дома приправы?
И я всегда отвечаю вопросом на вопрос: Неужели вы никогда в продаже не видели бумагу для жарки?

Бумага для жарки - продаётся в любом маркете. Вы все её видели. Бумага эта для самых ленивых гурманов, которые не хотят и не любят заморачиваться с маринадом для мяса. Бумага эта уже пропитана приправой и солью, и вам ничего не остаётся, как просто выложить на бумагу мясо и пожарить его.

Вот например, как я готовлю куриную грудку в собственном соку на бумаге для жарки. Это блюдо подаётся в ресторанах и отличается удивительной нежностью, мягкостью и сочностью.

Способ такого приготовления прост: 

1. Кидаешь курочку на бумагу и жаришь на сковоре без масла.

2. До полного приготовления и аромата готовую курочку можно на минут 10 довести в индукции.

1. Выкладываю мясо на бумагу для жарки и накрываю
1. Выкладываю мясо на бумагу для жарки и накрываю

2. Примянаю мясо бумагой, чтобы мясо пропиталось
2. Примянаю мясо бумагой, чтобы мясо пропиталось

3. Мясо пропитывается
3. Мясо пропитывается

4. Жарю мясо прямо на бумаге несколько минут - по 5 минут на каждой стороне
4. Жарю мясо прямо на бумаге несколько минут - по 5 минут на каждой стороне

5. Полученное мясо ещё не готово. Поэтому выкладываю мясо на противень
5. Полученное мясо ещё не готово. Поэтому выкладываю мясо на противень

6. Отправляю курочку на 10 минут на конвенцию в духовку - достаточно 100 градусов
6. Отправляю курочку на 10 минут на конвенцию в духовку - достаточно 100 градусов

7. После конвенции даю минут 5 отстыть курочке
7. После конвенции даю минут 5 отстыть курочке

8. Курочка по-московски готова. Спасибо  бумаге для жарки!
8. Курочка по-московски готова. Спасибо бумаге для жарки!

Плюсы такого приготовления:

1. Никакого масла,

2. Быстрота приготовления,

3. Курочку можно не солить и не перчить,

4. Мясо само себя пропитывает приправой и солью.

-10

Это божественно вкусно и намного лучше, чем жареное классическим способом мясо на масле. Курочка приготовилась в собственном соку и приправах для жарки, поэтому вкус такого мяса - нежнейшей, ароматный, лёгкий.

Хватит употреблять неправильно приготовленнную и не полезную пищу. Кушайте уже правильно и худейте. И будет вам диетическое счастье.

Максим Новиковский

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна. Спасибо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕТАЙП  ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ  ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН  ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ  ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ  ТУТ