Найти тему
Мастер Шеф

Молочный пирог

Нежный молочный пирог сгодится и в будни, и в праздники. Для обычного ужина присыпьте его сахарной пудрой, а для особого случая приготовьте шоколадную глазурь или ванильный крем.

Время готовки: 1 час 30 минут

Сложность: 🔥🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. 2 стакана муки
  2. 120 г сливочного масла
  3. 1 стакан молока
  4. 4 яйца
  5. 1,5 стакана сахара
  6. 2 ч. л. ванильного экстракта
  7. 2 ч. л. разрыхлителя
  8. 1 ч. л. соли

Инструкция:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму для кекса (с трубкой посередине) смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 2

В миску просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

-2

В маленькой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте молоко и ванильный экстракт и доведите смесь почти до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь до минимума.

Шаг 4

-3

Пока нагревается молочно-масляная смесь, взбейте яйца и сахар на средней скорости, в течение 5 мин. Постепенно влейте горячую молочно-масляную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. Всыпьте в два приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Шаг 5

-4

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте пирог в течение 1 ч. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем переверните пирог на решетку и полностью остудите.

Всем приятного аппетита.Не забывайте подписываться на канал чтобы не пропускать новые статьи
Еда
6,93 млн интересуются