Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Свекла - 1 штука
Соль - по вкусу
Белый винный уксус - 25 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Мед - 20 г
Дижонская горчица - 15 г
Оливковое масло - 120 мл
Руккола - 20 г
Сыр горгонзола - 120 г
Чеснок - 1 зубчик
Китайская капуста - 5 стеблей
Нектарины - 4 штуки
Миндаль - 40 г
Пошаговый рецепт
Самое главное для этого сладкого салата — хорошие нектарины и качественный сыр, тогда все получится! Свекла используется для заправки, поэтому она должна быть яркого, сочного, красного цвета!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте свеклу (не чистите!) заверните в фольгу и запекайте два часа в духовке или столько времени, пока она не станет мягкой.
Для заправки: в блендер положите порезанную свеклу, добавьте мёд, горчицу, чеснок, уксус, соль и перец. Взбивайте несколько минут, затем добавьте 1/4 оливкового масла и взбейте еще несколько минут. Должна получиться густая, однородная масса.
Обжарьте миндаль в сливочном масле со щепоткой соли 3–4 минуты и дайте остыть. Аккуратно разберите китайскую капусту на листья и возьмите самые молодые из них. Нектарины разрежьте пополам и выньте косточки, разрежьте еще на несколько крупных долек.
Дно блюда полейте заправкой, сверху выложите листья китайской капусты, еще немного заправки, затем сыр кубиками, рукколу и нектарины, полейте немного оливковым маслом сверху и по краям, посыпьте миндалем!