Найти тему
Сокровище вкуса)

Сладкий летний салат с нектаринами и свеклой

Оглавление

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Свекла - 1 штука

Соль - по вкусу

Белый винный уксус - 25 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Мед - 20 г

Дижонская горчица - 15 г

Оливковое масло - 120 мл

Руккола - 20 г

Сыр горгонзола - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Китайская капуста - 5 стеблей

Нектарины - 4 штуки

Миндаль - 40 г

Пошаговый рецепт

Самое главное для этого сладкого салата — хорошие нектарины и качественный сыр, тогда все получится! Свекла используется для заправки, поэтому она должна быть яркого, сочного, красного цвета!

Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте свеклу (не чистите!) заверните в фольгу и запекайте два часа в духовке или столько времени, пока она не станет мягкой.

Для заправки: в блендер положите порезанную свеклу, добавьте мёд, горчицу, чеснок, уксус, соль и перец. Взбивайте несколько минут, затем добавьте 1/4 оливкового масла и взбейте еще несколько минут. Должна получиться густая, однородная масса.

Обжарьте миндаль в сливочном масле со щепоткой соли 3–4 минуты и дайте остыть. Аккуратно разберите китайскую капусту на листья и возьмите самые молодые из них. Нектарины разрежьте пополам и выньте косточки, разрежьте еще на несколько крупных долек.

Дно блюда полейте заправкой, сверху выложите листья китайской капусты, еще немного заправки, затем сыр кубиками, рукколу и нектарины, полейте немного оливковым маслом сверху и по краям, посыпьте миндалем!

Еда
6,93 млн интересуются