Добрый день !
Давно хотели приготовить ооочень сочный бургер ? Настало время поделиться с Вами самым мясным и самым сочным рецептом бургера. Фарш, сыр, обжареные овощи и хрустящая булочка, пропитанная мясным соком, это точно стоит попробовать 😍
Ингредиенты:
- Говяжий фарш.
- Репчатый лук, красный болгарский перец, помидор.
- Кетчуп.
- Майонез.
- Любой твердый сыр и сыр в пластинках.
- Чайная ложка горчицы.
- Булочки для бургера.
- Сливочное масло.
- Соль, перец.
Как готовить ?
- Для начала нарежем один болгарский перец, один помидор средних размеров и одну небольшую луковицу репчатого лука.
- Всё это пересыпаем в разогретую сковороду с половиной столовой ложки сливочного масла. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным.
- После этого добавляем фарш в сковороду к овощам и сразу же перемешиваем его.
- После того как из фарша начал выделяться мясной сок, мы добавляем 5-7 столовых ложек кетчупа. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
- Теперь приготовим соус.
Для него мы берём посуду поглубже и добавляем туда майонез и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Сыра и майонеза кладем в расчете 1:1. Хорошо перемешиваем и в конце добавляем одну чайную ложку горчицы.
Соус готов. - Далее поджариваем булочки с внутренних сторон на сухой сковороде и начинаем сборку бургера.
- На булочки намазываем соус, создавая объемную шапку. Далее кладём на неё фарш (но не весь), затем квадратный ломтик сыра и сверху на сыр добавляем остатки фарша, чтобы сыр полностью расплавился.
- Бургер готов !