Ингредиенты:
- Сыр пониженной жирности (адыгейский) — 250-300 гр.
- Кукуруза (замороженная) — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 4 ст.л. с горкой
- Овсяные хлопья (молотые в муку) — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать сыр небольшими кубиками. Кстати, если вы не можете найти в магазине сыр пониженной жирности, а покупать обычный не хочется, то можете приготовить его самостоятельно.
- В форму (у меня — силиконовая) выложите слой сырных кубиков, а сверху насыпьте зерна кукурузы. Предварительная разморозка не требуется.
- Теперь приготовим тесто для нашего диетического сырного пирога. Для этого взбейте яйца, добавив соль по вкусу.
- Введите сухое молоко и измельченную овсянку (иногда я ленюсь и не измельчаю овсяные хлопья — получается тоже хорошо).
- Все взбейте как следует миксером.
- Получится очень нежное тесто средней консистенции. Если у вас оно жидковатое, то добавьте еще несколько ложек овсяной муки. Яйца бывают разными по размеру и весу, поэтому достаточно сложно вывести точные пропорции.
- Залейте тесто в форму и уберите в разогретую духовку (170-180 градусов) до образования румяной корочки.
- Обязательно остудите пирог и только потом разрезайте и подавайте к столу!
- Это, правда, очень вкусно…
https://fas.st/IwCvuf Силиконовая форма для выпечки