Найти в Дзене

Приколюхи со съемок и кто спасается от упырей в школе.

Разбавлю немножко свой двухсуточный невыход в эфир бабайкой (не опечатка это) про вчерашние съемки. Нет, не новый проект, криминальная программа с реконструкцией документальных событий. В общем, это не важно. По сюжету я злобная мстительная училка, которая ненавидит свою работу, детей и, судя по всему, всё живое вокруг. Короче, ролюха почти на сопротивление, потому как всё живое я люблю (пауки, мошкА и сколопендры не в счет), к детям отношусь ровно, но вот педагогику и правда ненавижу всей душой.

Из шести сцен текста, мне прислали 2 и то только для кастинга, остальное я получила даже не сценарием, а разрезкой в таблице XL, поэтому решила, что "назло врагам на радость маме", буду эту фигню учить прямо на площадке. И нет, я не халтурщик, потому как просмотрела этот текст насколько вообще возможно просмотреть что-либо в таблице XL на экране телефона.

О великие отправлятели текста, присылайте актёрам сценарий, а не такой экскремент мамонта, потому что читать это невозможно.

Поехали дальше. Встречу назначили в кукушкином анусе, дабы утащить в еще более глубокую норку, но спасибо, что не в 6 утра. Да, блин, прикиньте, не у каждого актера есть машина, чтобы на ней резвым кабанчиком метнуться с юга Москвы на север утром в воскресенье.

В общем, я, не напрягая голову, вызвала такси. Водитель попался архиправильный и мы ехали строго по навигатору, хотя в10 утра не то что пробок - машин-то почти не было и совершенно спокойно можно было проехать минут на 15 быстрее, если бы не чертов педантизм шофера и не издевающаяся техника, которая вела такими зигазугами, что Сусанин обзавидовался. Опоздала я, конечно, на те самые 15 минут. Бегаю по стоянке вокруг магазина, назначенного ориентиром для встречи и думаю, что пора бы связаться с координатором. Примечательно, что человеку, который должен был довезти мена до места, в это же врем я пришла в голову мысля, что актриса, кажется, куда-то провалилась, он позвонил координатору, она вдохновилась, и пока я вытаскивала из кармана телефон, пришло сообщение. Диалог получился фантастическим:

  • Добрый день. Вы где?
  • Бегаю вокруг магазина.
  • Там парковка. Возле магазина.
  • Я по ней и бегаю.
  • Позвоните водителю.

Звоню. Оказывается, он стоял с другой стороны магазина. Прыгаю в машину и первый раз мечтаю выпрыгнуть из нее. Ибо внутренности железного коня прокурены настолько, что создается ощущение, как будто сунул нос в давно нечищеную, намокшую и опять высушенную пепельницу. Если бы я была собакой, скончалась бы немедленно от разрыва нюха. Но я не собака и добраться до площадки больше не на чём, так что я натянула маску на нос и дала себе команду дышать через раз. Я не ханжа, сама курила, но нюхать это выше сил живого существа, у которого обоняние не атрофировано.

Второй раз я испытала мучительное и почти непреодолимое желание выскочить из транспорта, когда мы с водителем начали разговаривать. Хотя тут я засомневалась. Я, правда, не знаю, влияет ли такого рода притормаживание на навыки вождения или нет, но услышав:

- Я тутта... я тутта... я тутта... я тут так подумал...

Что он подумал, в моей памяти не сохранилось, поскольку я в этот момент конкретно подвисла, пытаясь решить задачку с одним известным и фик знает к чему ведущим обстоятельством. Перекрестившись мысленно (православное вербное всё-таки), я не стала вышибать ногой дверь или стекло и пытаться от Ховрино дотопать до Долгопрудного пешкарусом, а просто положилась на волю провидения. Оно меня не подвело, доехали, как по маслу. Обратно, кстати, тоже ехали с ним и тоже нормально, так что, кроме некоторого неудобства при разговоре, данный недостаток водителя не имел катастрофических последствий.

А дальше начались приколы. В милой маленькой школе в Долгопрудном, которую открыли в воскресенье специально для съемочной группы, ночью можно снимать фильмы ужасов, как и в любой другой старой школе. У меня прямо-таки все волосики на теле зашевелились при том чувстве ностальгии, которое набросилось на меня, когда я увидела ступеньки и перила - они такие же, как были в моей школе за сотни километров оттуда. Она, правда, была гораздо больше, но перила и ступеньки...

Ладно, угнездилась костюмерка-гримерка на втором (и последнем этаже) в классе географии, где за каким-то лешим кто-то поставил на шкафы по периметру штук 7 старых глобусов с кое-где ободранными кусками океанов и материков (говорю же - готовая локация для хорора).

Мою тушку, болтающуюся между 42-м и 44-м размером, попытались запихнуть в юбку 48-го (не меньше), рождая вопрос, за каким рогатым и лохматым мы каждый раз свои размеры отправляем костюмерам, а когда мне с 37-м размером лапы на выбор предоставили новехонькие туфельки 38-го и 39-го размера, вопрос "на кой..." (и далее по тексту) встал еще острее. Я выбрала, естественно, 38-й - тут был шанс не сыграть в Золушку. Был и прошел мимо, потому как продержались новенькие туфли полторы сцены (это приблизительно 2 часа), после чего одна из них развалилась, ну или просто проголодалась.

-2

Тогда мне подсунули балетки 36-го размера, чтобы не топать босиком по кафелю. И возмущению моему предела не было. Складывалось ощущение, что вся линейка размеров была представлена, кроме 37. Вот что за дискриминация?

Если честно, хоть я и писала, что спокойно отношусь к детям, это касается только детей в обычной жизни. Дети на съемочной площадке - это отдельная каста. Тут или всё замечательно или настолько не замечательно, что невольно начинаешь понимать маньяков.

Шутки шутками, но этот мой абзац для родителей, грезящих об актерской карьере для их чад. Ребята, большинству из вас придется смириться с тем, что ваши чада никогда не должны заниматься этой профессией, потому что отвратительно играющий актер независимо от пола и возраста - это ад для всех служб, а для партеров ад в бесконечной степени.

В этот раз мне повезло и детишки были очаровательны.

После общеклассовых сцен перешли к камерной в учительской, где режиссер решил покреативить и заставил меня поменять в кадре аж 3 предполагаемых орудия наказания раздражающего меня школьника. Размер третьей линейки в 150 сантиметров ужаснул меня саму. Если бы в реальности такой штуковиной звездануть по рукам 12-тилетки, парочка переломов была бы обеспечена. Но у нас фильма, а я профессионал, обломитесь, так что пальцы школоты не пострадали.

Единственным, что пострадало во время съемок в учительской, было мое любопытство, потому как ща я добавлю фото и вы поймете, что именно мне очень хотелось узнать, а спросить было не у кого.

-3

Люди, это - внутренняя дверь в учительскую. Я попробовала ее подергать. Она весит вдвое (если не втрое больше меня). Она на металлическом каркасе. ПОЧЕМУ в обычной школе такая дверь? Что мы не знаем о городе Долгопрудный? Там ученики превращаются во всякую нечисть и учителя вынуждены запираться от них в учительской? Или наоборот? Учителя потиху вурдалачат и, запираясь у себя, защищают учеников?

Вы поймете моё болезненное любопытство, если вспомните, что вчера было полнолуние, да еще и узнаете, что в массовке у нас семеро местных учеников снималось...

Правда, ни шерстью, ни когтями они не обросли и вообще вели себя образцово, но съемки-то не ночью закончились, я, например, уехала оттуда в 19:10 в немонстрячее время. В общем, тайна осталась тайной, а врожденная любознательность продолжает царапаться изнутри, так что если кто из читателей знает, где там оборотень покопался, плиииз, напишите.

А в целом день прошел мило, до дома я добралась без приключений, была, правда, едва не съедена оголодавшей к вечеру домашней животиной, но быстренько задобрила их кошачество тарелочкой с кормом. После чего мне благосклонно позволили скромно схомячить свой творожок с чаем и даже помурчали под ухом перед тем, как я провалилась в страну сновидений.