Найти тему
Сокровище вкуса)

Летний салат с персиком куриным филе-гриль и малиной

Оглавление

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Соль - по вкусу

Куриное филе - 150 г

Салат айсберг - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Бальзамический соус - по вкусу

Руккола - 50 г

Черные кунжутные семечки - 1 столовая ложка

Сыр рокфор - 20 г

Нектарины - 2 штуки

Малина - 50 г

Пошаговый рецепт

Куриное филе промыть, удалить все пленочки.

На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.

Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать «отдохнуть».

Взять маленькую сухую сковороду, раскалить и обжарить семена черного кунжута примерно минуту (дождаться первых «выстрелов» семян из сковороды :) затем семена пересыпать на тарелку и дать остыть.

Нектарины и огурец нарезать тонкими кольцами.

Айсберг порвать руками на мелкие кусочки и смешать с рукколой.

На рукколу выложить нектарины и огурцы, АККУРАТНО перемешать!

Филе птицы посолить, поперчить и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.

Рокфор аккуратно покрошить пальцами.

Сверху аккуратно выложить ягоды малины.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Добавить бальзамический соус по вкусу.