Известный артист нравится многим женщинам, его часто спрашивают, почему он не создал семьи, несмотря на многочисленные романы. Шаляпин отвечает, что ни одна из его избранниц не умеет готовить, как его мама. Впрочем, немудрено, ведь мама по специальности - повар.
Прохору нравятся сырники, щи, борщи, но приготовленные заботливыми мамиными руками: "Больше нигде и ни у кого не могу есть эти блюда, они всегда не такие вкусные, как у мамы."
Шаляпин утверждает, что вкус первых блюд во многом зависит от того, как нарезаны овощи. Мама певца из нарезает очень тонкой соломкой, поэтому они получаются очень вкусными. Ему также нравится, как мама отваривает раков, они у неё, по мнению, Прохора становятся вкуснее заморских лакомств, таких как устрицы или креветки.
Артист говорит, что в Волгоградской области, откуда он родом, раки очень вкусные, мама и по нынешний день их передаёт сыну, но варить их приходится самому.
Прохор с удовольствием поделился рецептом. На дно большой кастрюли он укладывает укроп с семенами, сверху - подготовленные раки. Потом их нужно залить водой (на килограмм раков - 1 литр воды + столовую ложку соли). Варить нужно не более 10 минут, потом оставить в кастрюле на 30 минут. После чего слить воду и можно наслаждаться вкусом.
Артист говорит, что в детстве готовить еду маме не помогал, потому что был довольно неуклюжим, то палец порежет, то сделает что-то не так. И только когда повзрослел, немного научился кулинарному мастерству. Правда, блюда у него удаются только простые.
Шаляпин признаётся, что он - большой сладкоежка, сладости ему нравятся любые - конфеты, шоколад, выпечка, торты. Ему, конечно самому в себе не нравится это пристрастие, ведь если употреблять часто сладости, то могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Молодой человек часто бывает за границей, но экзотическая кухня ему не нравится, здоровьем он рисковать не хочет, да и гурманом себя никогда не считал. Прохор говорит, что его вполне устраивает обычная еда: макароны, гречневая каша, картофель. А если находится за рубежом, то ощущает тоску по русской кухне, особенно по маминой еде.
Чтобы находиться в хорошей физической форме артист старается избегать жирной пищи, ест много фруктов и овощей, занимается фитнесом. Часто вместо ужина ест хлебцы из муки грубого помола, пьёт кефир.
Наиболее калорийную пищу Шаляпин старается употреблять в первой половине дня. Если чувствует, что начинает набирать вес, устраивает себе разгрузочные дни на воде. Так что за здоровьем и фигурой певец старается следить, положение обязывает.
Конечно, лучше маминой еды ничего нет, ведь и вкус у неё более привычный, и вложена положительная энергия и любовь. В последнее время не все женщины умеют настолько вкусно готовить, как раньше. А в кулинарных способностях подруг Шаляпина я сомневаюсь. А как думаете вы, дорогие читатели?
Большое спасибо, уважаемые читатели, за внимание к статье! Подписка, комментарии и лайки весьма приветствуются.