Найти тему

Курица с овощами и рисом. Как приготовить вкусно и быстро? Простой рецепт.

1. Курица (у меня бедра) - 1 кг

Рис - 150 г (в сухом виде)

Лук репчатый - 150 г

Овощи замороженные - 400 г

Вода (кипяток) -200 мл

Соль и перец по вкусу

Ингредиенты.
Ингредиенты.

2. Лук тонко нарезать,

Нарезанный лук.
Нарезанный лук.

3. Лук смешать с овощами (овощи не размораживать).

Перемешать.
Перемешать.

4. В форму для запекания выложить овощи ровным слоем. На овощи высыпать рис (у меня пропаренный рис, его можно не промывать, другой - промыть), добавить 1 стакан кипятка, соль и перец.

Овощи, рис, соль и перец. Добавить кипяток.
Овощи, рис, соль и перец. Добавить кипяток.

4. Сверху положить курицу (я разрезала бедра на 2 части), добавить соль и перец.

Добавить соль и перец.
Добавить соль и перец.

5. Форму плотно накрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 45-50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 25-30 минут.

Накрыть фольгой.
Накрыть фольгой.

Все!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!