1. Курица (у меня бедра) - 1 кг
Рис - 150 г (в сухом виде)
Лук репчатый - 150 г
Овощи замороженные - 400 г
Вода (кипяток) -200 мл
Соль и перец по вкусу
2. Лук тонко нарезать,
3. Лук смешать с овощами (овощи не размораживать).
4. В форму для запекания выложить овощи ровным слоем. На овощи высыпать рис (у меня пропаренный рис, его можно не промывать, другой - промыть), добавить 1 стакан кипятка, соль и перец.
4. Сверху положить курицу (я разрезала бедра на 2 части), добавить соль и перец.
5. Форму плотно накрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 45-50 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 25-30 минут.
Все!