Найти тему
Легкий вес с Lati

Арахисовая паста

Арахисовая паста пусть и калорийный, но очень полезный десерт, перекус. Богата белком, ненасыщенными жирными кислотами. Имеет приятный аромат, текстуру. Можно кушать с хлебом, лавашом, хлебцами или отдельно с чаем. Так как данное лакомство жирное, калорийное, не забывайте про норму потребления. Для арахисовой пасты это буквально одна чайная ложка)))). Наш папа регулярно делает нам арахисовую пасту, а также халву, шоколадную пасту, но это в другой раз.

Сы
Сы

Нам понадобится:

Арахис , у нас 680 гр

Мёд 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 4-5 столовых ложек

-3

Обжариваем арахис в духовке, равномерно распределив его в противене, при температуре 180 градусов, 20-25 мин . Появится вкуснейший аромат на всю квартиру, арахис станет слегка золотистого цвета. При пробе орешек будет мягким, это нормально, необходимо дать ему остыть. Остывший арахис кладём порционно в блендер, лучше небольшими порциями. Измельчать долго, пока в процессе не начнёт выделяться масло, добавить ещё растительное масло, мёд и соль по вкусу. Взбивать до получения кремообразной массы. На количество 680гр, у нас получилось 3 загрузки блендера, 3 чайные ложки мёда, 4-5 столовых ложек растительного масла. По желанию можно добавить больше мёда, если хотите сделать именно десерт, или наоборот не добавлять мёд и посолить массу.

Из такого количества ингредиентов получается 2 покупные баночки, только без добавок и намного вкуснее. Экономия средств бюджета в 3-4 раза.

Калорийность 650 на 100 гр

Белок 21

Приятного аппетита ❤.