Обязательной составной частью рассольника являются огурцы соленые Рассольники готовят вегетарианскими и на бульонах: костном, мясо-костном, рыбном, из птицы, грибном отваре.
Продукты:
- Мясо на косточке 800 г
- Картофель 500 г
- Крупа перловая 100 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 1/2 головки
- Огурцы соленые 5 шт
- Томатная паста 100 мл
- Масло сливочное 20 г
- Шпинат 20 г
- Питьевая вода 4 л
- Соль, перец горошком черный и душистый, лавровый лист
Перловую крупу хорошо промываем и варим в отдельной посуде 30-40 минут
Мясо промываем , заливаем водой и ставим вариться на 50 минут, не забывая снимать образовавшуюся пенку.
Нарезанные морковь и лук пассеруем на сковороде со сливочным маслом
Картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон. Отваренную перловую крупу промываем и отпускаем в бульон к картофелю. Через 5-7 минут кладем пассерованные лук и морковь
Пассеруем шпинат с томатной пастой
Добавим немного водички и закладываем специи
Нарезанные соленые огурчики немного припускаем и отправляем в будущий рассольник
Заправляем шпинатом с томатной пастой и добавляем кусочек сливочного масла. Выключаем огонь,закрываем крышкой и оставляем томиться 10 минут.Рассольники (за исключением рассольников с рыбными продуктами) подают со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Рассольник "Московский" с почками и рисом
Рассольник по-россошански
Рассольник классический с рисом