Найти тему
ProЕду

Рассольник "Ленинградский" (Петербургский)

Обязательной составной частью рассольника являются огурцы соленые Рассольники готовят вегетарианскими и на бульонах: костном, мясо-костном, рыбном, из птицы, грибном отваре.

Продукты:

  • Мясо на косточке 800 г
  • Картофель 500 г
  • Крупа перловая 100 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Огурцы соленые 5 шт
  • Томатная паста 100 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Шпинат 20 г
  • Питьевая вода 4 л
  • Соль, перец горошком черный и душистый, лавровый лист
-2

Перловую крупу хорошо промываем и варим в отдельной посуде 30-40 минут

Мясо промываем , заливаем водой и ставим вариться на 50 минут, не забывая снимать образовавшуюся пенку.

Нарезанные морковь и лук пассеруем на сковороде со сливочным маслом

-4

Картофель нарезаем брусочками и отправляем в бульон. Отваренную перловую крупу промываем и отпускаем в бульон к картофелю. Через 5-7 минут кладем пассерованные лук и морковь

-5

Пассеруем шпинат с томатной пастой

-6

Добавим немного водички и закладываем специи

-7

Нарезанные соленые огурчики немного припускаем и отправляем в будущий рассольник

-8

Заправляем шпинатом с томатной пастой и добавляем кусочек сливочного масла. Выключаем огонь,закрываем крышкой и оставляем томиться 10 минут.Рассольники (за исключением рассольников с рыбными продуктами) подают со сметаной.

-9

Приятного аппетита!!!

Рассольник "Московский" с почками и рисом

Рассольник "Московский" готовят с курицей или субпродуктами птицы, или почками говяжьими
Рассольник "Московский" готовят с курицей или субпродуктами птицы, или почками говяжьими

Рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански готовят со шпиком.Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассируют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре
Рассольник по-россошански готовят со шпиком.Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассируют на нем лук и морковь, в конце пассерования добавляют томатное пюре

Рассольник классический с рисом

-12

Еда
6,93 млн интересуются