Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса. Обжариваем на сковороде куриное мясо, болгарский перец, огурец, морковь, лук двух видов. Затем добавляем распаренную фунчозу и прогреваем всё вместе. Результат получается превосходный: нейтральная фунчоза впитает все ароматы куриного мяса и овощей.
Продукты (на 2 порции)Фунчоза - 70 г Куриное филе - 180 г (1 шт.)Перец болгарский красный - 1 шт. Огурец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт. Лук зелёный - 20 г (7-8 перьев)Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Кунжут белый - 2 ст. ложки Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецептФунчоза с курицей и овощами
Подготовить все продукты по списку.
Овощи выбирайте среднего размера.
Также для готовки понадобится 500-700 мл кипятка.
Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать луковицу четвертькольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать мелко.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми полосками.
В сковороде прогреть масло, выложить репчатый лук, морковь, куриное филе и болгарский перец. Готовить всё вместе в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая лопаткой.
Фунчозу выложить в миску.
Залить фунчозу кипятком, прикрыть ёмкость крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить воду.
(Дольше фунчозу держать не стоит, иначе она будет как разваренные макароны.)
Спустя время добавить в сковороду огурцы и зелёный лук, обжарить ещё 3 минуты.
Потом добавить в сковороду фунчозу.
Перемешать всё, добавить соль и перец, прогреть минуту. Посыпать кунжутом.
Вот и всё, блюдо готово к подаче!
Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами или соевым соусом.
Приятного аппетита!