Найти тему

Готовлю мраморные яйца на Пасху

Для приготовления мраморных яиц, я использовала

  • Лук  — 2-3 Штук (нужна только шелуха, желательно разных цветов)
  • Яйца  — 6-7 Штук
  • Зеленка  — 1 Штука 
  • Соль  — 1 Ст. ложка
-2

Для начала, я беру марлю и нарезаю ее на квадратики, где то 15-20 см(для фиксации шелухи). Потом режу на разные частички шелуху от лука, разных цветов. Яйца мочу и налепливаю на них резанную шелуху.

-3

Заворачиваю обделенные яйца в марлю,так чтобы были как в мешочке.

-4

Кладу яйца в воду, подсаливаю и добавляю 1 бутылочку зеленки. Варю как обычно. Далее остужаю яйца, очищаю их от марли и шелухи.

Мраморные пасхальные яйца готовы. Приятного аппетита)