Для приготовления такой "Пасхи" мне понадобилось
- Мука пшеничная — 600 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Желток куриный — 6 Штук
- Дрожжи свежие — 20 Грамм (или 8 грамм сухих)
- Цедра апельсина — По вкусу
- Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Изюм — 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
- Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)
- Глазурь — По вкусу
- Декор — По вкусу
Для начала, подготавливаю все необходимые ингредиенты.
Мою изюм и заливаю его апельсиновым соком. Оставляю на 1 час.
По истечении часа, сливаю лишнюю влагу и высушиваю изюм салфеткой и немного присыпаю мукой.
Далее, начинаю готовить тесто. Начну с опары, в теплое молоко около 40 градусов,добавляю дрожжи и сахар. Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 25 мин.
Затем беру желтки и взбиваю их с обычным и ванильным сахаром, добавляю соль.
В полученную яичную массу, добавляю цедру апельсина и растопленное,на водяной бане, сливочное масло.
Перемешиваю до однородной массы и вливаю заранее подготовленную опару.
Все тщательно перемешиваю до однородной массы.
Затем, перемещаю смесь в более глубокую посуду и добавляю, постепенно, просеянную муку. Замешиваю тесто. И убираю его в теплое место на 25 мин ,предварительно накрыв пленкой.
Как прошло 25 мин, добавляю к тесту замоченный ранее в апельсиновом соке изюм.
Все перемешиваю. И отставляю еще на 30 мин. Тесто должно подняться. Когда оно "выросло", то значит,что тесто готово.
Беру формы и выкладываю в них тесто, где то до половины формы.
Даю тесту настояться 15 мин,чтобы оно еще раз взошло.
Далее отправляю куличи в духовку на 40 мин при 180 градусах. Как изделие остынет, вынимаю его из формы.
Покрываю Пасху глазурью.
Покрываю съедобными украшениями.
Пасха готова. Приятного аппетита)