Найти тему

Готовлю Пасху

Для приготовления такой "Пасхи" мне понадобилось

  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Желток куриный  — 6 Штук
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (или 8 грамм сухих)
  • Цедра апельсина  — По вкусу
  • Сок апельсиновый  — 150 Миллилитров
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 150 Грамм (или другие сухофрукты, цукаты)
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазывания формы)
  • Глазурь  — По вкусу
  • Декор  — По вкусу
-2

Для начала, подготавливаю все необходимые ингредиенты.

-3

Мою изюм и заливаю его апельсиновым соком. Оставляю на 1 час.

-4

По истечении часа, сливаю лишнюю влагу и высушиваю изюм салфеткой и немного присыпаю мукой.

-5

Далее, начинаю готовить тесто. Начну с опары, в теплое молоко около 40 градусов,добавляю дрожжи и сахар. Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 25 мин.

-6

Затем беру желтки и взбиваю их с обычным и ванильным сахаром, добавляю соль.

-7

В полученную яичную массу, добавляю цедру апельсина и растопленное,на водяной бане, сливочное масло.

-8

Перемешиваю до однородной массы и вливаю заранее подготовленную опару.

-9

Все тщательно перемешиваю до однородной массы.

-10

Затем, перемещаю смесь в более глубокую посуду и добавляю, постепенно, просеянную муку. Замешиваю тесто. И убираю его в теплое место на 25 мин ,предварительно накрыв пленкой.

-11

Как прошло 25 мин, добавляю к тесту замоченный ранее в апельсиновом соке изюм.

-12

Все перемешиваю. И отставляю еще на 30 мин. Тесто должно подняться. Когда оно "выросло", то значит,что тесто готово.

-13

Беру формы и выкладываю в них тесто, где то до половины формы.

-14

Даю тесту настояться 15 мин,чтобы оно еще раз взошло.

-15

Далее отправляю куличи в духовку на 40 мин при 180 градусах. Как изделие остынет, вынимаю его из формы.

-16

Покрываю Пасху глазурью.

-17

Покрываю съедобными украшениями.

Пасха готова. Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются