Готовим горячее блюдо, которое подойдет к любому гарниру— мясные рулетики с начинкой. В рецепте используется говядина, но подойдет любое мясо —свинина или курица. В качестве начинки используем твердый сыр и чернослив. Пикантный вкус чернослива отлично подходит к говядине. Рулеты тушатся под сметанным соусом с добавлением горчицы для легкой остроты во вкусе. Соус насквозь пропитывает мясо, делает его очень мягким и нежным.
Приготовление:
Мякоть говядины нарежьте поперек волокон на порционные куски одинакового размера шириной примерно 1 см.
Каждый кусок с двух сторон отбейте кухонным молоточком. Чтобы молоточек не приставал, мясо прикройте пищевой пленкой. Отбитое мясо присыпьте солью и перцем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите в одной стороне каждого куска мяса.
Сверху на сыр выложите 3-4 штучки чернослива. Если чернослив твердый, заранее запарьте его в горячей воде до мягкости.
Мясные пластинки с начинкой сверните в плотные рулеты. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь в ряд уложите рулеты. Они должны лежать в форме не плотно и не сильно свободно. Каждый зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Так чеснок сохранит свою сочность и не высохнет при запекании, отдавая мясу свой аромат постепенно. Чеснок уложите сверху на мясные рулеты, затем присыпьте их солью и молотым перцем, полейте растительным маслом.
Форму с содержимым установите на среднюю полку заранее разогретой духовки. Запекайте мясо следующие 20 минут при 180 градусах до полуготовности.
В это время приготовьте соус —соедините сметану и горчицу, тщательно взбейте венчиком или миксером до появления пузырьков.
Через время достаньте запеченные рулеты из духовки, залейте их сметано-горчичным соусом, верните в духовку. Запекайте мясо под соусом еще 20 минут до готовности, увеличив температуру нагрева до 200 градусов.
Готовое блюдо переложите в тарелку, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Ингредиенты:
- Говядина - 800 г.
- Сметана 15% - 500 г.
- Горчица - 2 ст.л.
- Чеснок - 9-10 зубчиков
- Сыр - 250 г.
- Чернослив - 20 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com