Найти тему
Рай в деревне своими руками

Забытый вкус натуральных продуктов


Время СССР кто-то вспоминает с ностальгией, а кто-то хает и вспоминает, что на полках ничего не было. Может быть, на полках в магазинах и мало что стояло, но все всегда умудрялись всё достать. И самая страшилка про советскую еду:
«В ВАРЕНУЮ КОЛБАСУ, которую в обиходе называли «варенкой», ДОБАВЛЯЮТ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ».

взято с сайта https://bedritskiy.uz/ru для образца
взято с сайта https://bedritskiy.uz/ru для образца


О том, что придет время, когда
в колбасе не будет мяса, а в большинстве колбас и сосисок, в лучшем случае, будет куриное мясо механической обвалки- даже в голову не могло бы прийти советскому человеку.
Кто не знает: мясо механической обвалки- это когда от тушки бройлера уже отрезали ножки, крылышки, бедрышки, грудку и вот то, что осталось- и идет в фарш вместе с косточками. Кости у бройлера тонкие, так как на убой бройлер отправляется в возрасте 1,5-2 месяца. И это ещё хорошо, если такое мясо положат)). А помните вкус ТОЙ варёнки?! А если её ещё и обжарить?!
М-м-м… И почему-то она не прилипала к сковороде и не нужно было ухищряться, чтобы её от сковороды отодрать… И при жарке она не уменьшалась в размерах вдвое..

О том, что в молочных продуктах не будет молока- даже советским фантастам не приходило в голову. Думаю, скажи им об этом, то последовал бы закономерный вопрос: «а что же будет в молочных продуктах, если не молоко??»

фото автора
фото автора

А какие были вкусные молочные продукты в стеклянных бутылках с широким горлышком: молоко, сливки, ряженка, кефир!

взято из открытых источников для образца
взято из открытых источников для образца


Если покупали сливочное масло, то знали, что тебе продали не маргарин, спред, пальмовое, а именно
СЛИВОЧНОЕ масло! И если брали на развес, то просили, чтобы выбрали кусочек из серединки, чтобы меньше попалось краев. Намазать масло на горбушечку, с верху мамино абрикосовое повидло...

А мороженное? Сливочное по 14 копеек, ягодное по 18копеек, которое делалось действительно из ягод!

А молочный коктейль? Холодный, густой, вкусный…

Не знали мы в то время усилителей вкуса и такого количества Е-шек. Не так много всего стояло на полках. Но то, что было- было НАТУРАЛЬНОЕ И ВКУСНОЕ!

И, конечно можно сказать, что «в детстве всё вкуснее было и деревья выше, и трава зеленее»...

Может быть, это #ВКУС детства...

Но почему-то вкус тех продуктов помниться до сих пор. И без всяких усилителей вкуса.

А у Вас какие ассоциации со словами #ЛЮБИМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА ?

Спасибо, что заглянули в гости)

Понравился пост, ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ)

Почему нельзя говорить детям какое мясо они едят?!

КЛАД)

КАк деревенский отец городского сына проучил

пирог, который спасает меня, когда гости на подходе

Еще один плюс деревни

как содержать половину козы, оказывается -УДОБНО)

Еда
6,93 млн интересуются