Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Закуски - это такие блюда, которые подаются на стол перед основными блюдами. А при правильном питании могут служить и отдельным перекусом.
Рецептов закусок много. Я предлагаю самые простые рецепты закусок, которые часто делаю дома на праздничный стол.
Простые рецепты закусок из блинов
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан
- мука - 0,5 стакана
- яйца - 1 шт.
- сахар - 1 стол. ложка
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 стол. ложка
- сыр сливочный - 2 стол. ложки
- икра красная - 2 стол. ложки
Муку можно брать пшеничную, гречневую, рисовую, кукурузную. Я делаю для себя блины напополам из овсяной и кукурузной муки. Муку надо просеивать обязательно, чтобы блины были более воздушные. Этот процесс насыщает муку кислородом.
Икру, конечно, лучше брать красную или черную. Можно взять красную рыбу и порезать мелкими кусочками. Но подойдет и бюджетная рыбная икра трески, минтая или палтуса.
Сковороду берите специально для блинов. У меня такая, она очень легкая и распределять тесто по ней не тяжело.
В молоко вбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте до однородного состояния. Тесто должно быть средней консистенции: не густое, но и не жидкое.
Сковороду смажьте маслом и очень хорошо разогрейте.
Налейте тесто и распределите на сковороде. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Блинчики должны быть достаточно плотные, пригодные для фарширования.
Остывшие блины на 2/3 смажьте сливочным сыром.
Также на 2/3 выложите икру, сверните в плотный рулет и оправьте на 2 часа в холодильник.
Затем нарежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см
Украсьте сверху икрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Простые рецепты закусок из овощей
Жаренные кабачки с помидорами
Ингредиенты:
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: