Легкий, красивый, тает во рту, бесподобно вкусный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Печенье 200 гр
Сливочное масло 100 гр
ДЛЯ МУССА:
Творог 200 гр
Сметана 200 гр
Сахар 4 стол.л
Желатин 30 гр
Вода 220 мл
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Сок 100мл
1) Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом? Сначала сделайте основу. Печенье для нее выбирайте самое простое, на свой вкус. Я брала со вкусом топленого молока. Измельчите его в крошку в блендере или скалкой, поместив в пакет.
2)Пересыпьте крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все до однородности.
3)Выложите крошку в круглую форму для запекания в виде коржа. Хорошо примните ее. Если форма не разъемная, как у меня, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправьте корж на 30 минут в морозилку.
4)Желатин предварительно замочите в 100 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз пока будет настаиваться корж, он разбухнет.
5)Для мусса смешайте в глубокой посуде творог, сметану и сахар. Перебейте их погружным блендером в воздушную массу.
6)2/3 разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды.
7)Вылейте желатиновую массу в творожную, перемешайте.
8)Достаньте из морозилки застывший корж. Выливаем на него творожный мусс.
9)Накройте чизкейк пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа для застывания.
10)для заливки возьмите насыщенного цвета: вишневый, апельсиновый, гранатовый. У меня был яблочный, не сильно яркий, поэтому я в него добавила немого клубничного джема без ягод. Сок нагрейте, чтобы он стал горячим, и разбавьте в нем оставшийся желатин
11)Вылейте сок на замерзший мусс, отправьте в холодильник на 1 час.
12)Извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом. Украсьте верх по своему желанию.(клубникой или различными ягодами)