Найти тему
Мир полон красок

Даже ленивый справится с приготовлением пирожков. Тесто на скорую руку.

Оглавление

По мне это самый простой рецепт. Я им постоянно пользуюсь.

Рецепт на приготовления:

Мука 1 кг

Молоко/вода 450 мл 

Дрожжи сухих 11 г, прессованных 30 г

Яйца 2 шт (в пост можно и без яиц) 

Сахар 2-3 столовых ложки

Соль – 1 чайная ложка

Масла сливочного (растопленного) 30 г

Растительного масла на смазывание противень

Способ приготовления:

Яйца перетереть с сахаром и солью. Вливаем теплое молоко (я готовлю на молоке), перемешиваем. Молоко не должно быть не горячей не холодной, температура должна быть в районе 35-38°С. Кладём дрожжи (внизу описано как их подготовить) перемешиваем. Далее, кладём сливочное масло, потом просеянную муку кладём частями перемешивая сначала лопаткой, до тех когда "ком теста" не перестанет прилипать к рукам. Только надо не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким и эластичным. 

После замеса теста кладём в глубокую тару или кастрюлю, ставим в теплое место на 2 часа. Как тесто поднимется обминаем. Обминать надо не более двух раз. Это нужно чтобы выпустить "газы".

Готовое тесто кладём либо смазанный маслом стол, либо подпыленный мукой стол. Раскатываем в ждут и порционно нарезают. Далее лепим что пожелаем. 

Выпекать при температуре 180°С минут 20. Пока на поверхности подрумянется.

Я на газовой плите готовлю. Температура 230°С, 15-20 мин. Как поверхность станет коричневой - вынимаю.

Подготавливаем дрожи:

Для активации прессованных дрожжей – в стакан налить теплую воду (35-38°С), и добавить сахар чайную ложку, перемешиваем. Добавляем туда прессованные дрожжи и разводим. Ждём когда запенится. Готовы.

Сухие дрожжи выпаем в подготовленную (просеянную) муку. Готово.

Этот вид теста подходит для приготовления булочек, пирогов, пицц и тд. 

Пироги домашние
Пироги домашние

В следующей статье напишу про начинки.