Найти тему
LifeFood

Быстрый пирог с капустой в духовке

Ингредиенты:

  1. Капуста 1 шт.
  2. Масло сливочное 100 г
  3. Соль

Для теста:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Кефир 1,5 стакана
  3. Мука 1,5 стакана
  4. Соль 1 ч.л.
  5. Сода 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
  2. Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной. Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
  3. Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму.
  4. Растопить сливочное масло, полить капусту.
  5. Залить массу тестом, печь в течение 30–40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в теплом виде

Приятного Аппетита!