В этой статье я поделюсь с вами быстрыми и вкусными маринадами ,которые подходят к любому шашлыку. Располагайтесь по ближе ,ведь я уверен что такие простые способы вас заинтересуют.
Простой рецепт маринада с соевым соусом:
Для этого на понадобиться по минимуму ингредиентов:
мясо (любое подходящее для шашлыка) – 1 кг;
репчатый лук – 0,5 кг;
приправа для шашлыка – по вкусу
соевый соус – 100 мл.
Что ж приступим к процессу готовки:
1)Подготовьте мясо. Затем удаляют пленку, жилки. Мякоть нарезают кусками размером примерно с два спичечных коробка ( можно и по своему), положенных друг на друга.
2)Посыпьте мясо приправами (Тут уже на вашу фантазию) и перемешайте.
3)Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами.
4)Положите лук в емкость с мясом для шашлыка.
5)Полейте мясо соевым соусом, хорошо перемешайте.
Свинину в соевом соусе следует мариновать 3 часа, баранину – 4 часа, говядину – 6 часов. Мясо птицы можно жарить уже через 2 часа после помещения его в маринад.
Далее пойдут маринады для говядины,курицы,индейки,свинины,баранины.
Маринад с соевым соусом для говядины
Тут уже придется чуть больше "попотеть", для этого нам понадобиться:
говядина – 1 кг
соевый соус – 100 мл
томатный сок – 0,2 л
репчатый лук – 0,25 кг
чеснок – 2 зубчика
растительное масло – 50 мл
специи – по вкусу (тут можно и добавить что то от себя)
Приступим к процессу готовки:
1)Телячью вырезку помойте. Снимите пленку. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 4 см (можно и по своему). Поместите в пакет и слегка отбейте (важно).
2)Натрите измельченными специями. (тут тоже можете добавить что то от себя)
3)Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
4)Чеснок раздавить.
5)Смешайте густой томатный сок (несоленый), соевый соус, лук, чеснок и оливковое масло.
6)Залейте мясо получившейся смесью и уберите в холодильник на ночь (примерно на 6 часов).
Маринад с соевым соусом для курицы и индейки
Здесь уже придется потрудиться , нам понадобиться:
филе курицы или индейки – 1 кг
репчатый лук – 150 г
соевый соус – 60 мл
чеснок – 2 зубчика
мед – 100 мл (обязательно)
сушеный базилик – 10 г
приправа для курицы – по вкусу (можно так же добавить что то своё)
Приступим к готовке:
1)Мясо птицы помойте. Нарежьте кусками примерно по 4–5 см. (можно и по своему)
2)Приправу для курицы смешайте с сушеным базиликом.
3)Измельчите ножом чеснок и добавьте в получившуюся смесь, перемешайте.
4)Всыпьте смесь в емкость с кусками курицы или индейки, перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусок (Важный момент!).
5)Мед растопите, чтобы он стал совсем жидким.
6)Влейте в мед соевый соус, перемешайте.
7)Лук порежьте полукольцами. Подавите его для выделения сока, перемешайте с мясом птицы.
8)Переложите мясо в емкость с медово-соевым маринадом. Хорошо все перемешайте, чтобы маринад покрыл все куски(Важный момент!).
Мариновать курицу или индейку таким способом нужно 1,5-2 часа
Маринад с соевым соусом для свинины или баранины
Тут уже все значительно проще чем с курицей, индейкой. Нам понадобиться:
свинина или баранина – 1 кг
соевый соус – 100 мл
лимонный сок – 100 мл
горчица – 50 мл
чеснок – 5 зубчиков
пряные травы – по вкусу
Способ приготовления на удивление прост:
1)Чеснок подавите и смешайте с горчицей.
2)Добавьте к горчице соевый соус и лимонный сок, и перемешайте.
3)Подготовьте мясо, нарежьте кусками примерно по 50 г. (можно и по своему).
4)Посыпьте пряными травами, перемешайте.
5)Влейте маринад, хорошо перемешайте еще раз.
Мариновать таким образом нужно 3 часа ,и можно готовить.
Надеюсь вам понравилась эта статья ,убедительная просьба не бойтесь экспериментировать. К каждому из рецептов можете добавить что то от себя. Прошу подписаться на мой канал в Яндекс Дзен ,и оценить статью, ведь дальше будет только лучше, интереснее, вкуснее
Быстрый и вкусный маринад для шашлыка
23 апреля 202123 апр 2021
3 мин