Найти тему
DeLion

Вяленая утка и гусь

Сейчас на Российском рынке появилась новое направление вяленую продукцию. Вяленая утка и гусь стали активно появляться на полках российского маркета и крупных гипермаркетов.


Но откуда вообще пошла эта закуска?
Вяленый гусь – это традиционное тюркское национальное блюдо.

Через поколения передается уникальный рецепт мягкого вяленого гуся. Вкус солоноватый, текстура нежная и слегка жирная.
Пряные травы и специи в маринаде придают мясу пикантный островатый вкус.

Этому блюду около 600 лет, за счет вяления мяса гусь очень долго хранился, что было очень полезно для кочевников, помимо самостоятельной закуски они употребляли его в рагу и жаркое. А порубленное мясо пускали на фарш для мантов.

утка и гусь DeLion
утка и гусь DeLion

Вяленая утка также пошла от кочевых народов. Тончайшие ломтики красного филе сыровяленой утиной грудки обладают насыщенным, богатым вкусом и текстурой.

Утку сначала провяливали, а только потом готовили блюда из нее. Помимо утки со специями ее приготавливали с овощами и крупами.

Еда
6,93 млн интересуются