Найти в Дзене

Секреты вкусного шашлыка. Пора открывать сезон!

Хоть я и дама, но шашлык жарить научилась. Ну а как без этого навыка загородом жить?

К  шашлыкомании муж приучил. Он когда-то успел отработать шашлычником целых 1.5 года:) Конечно так как жарит он пока не получилось, но у меня получилось вкуснее чем в 89% кафе, получится и у вас!
К шашлыкомании муж приучил. Он когда-то успел отработать шашлычником целых 1.5 года:) Конечно так как жарит он пока не получилось, но у меня получилось вкуснее чем в 89% кафе, получится и у вас!



Даю простой рецепт
шашлыка из курицы, с процессом справиться любая девушка;) Поверьте, свой домашний шашлык вкуснее любого кафешного пересушеного не пойми чего:) Дерзайте, ничего сложного нет.

Берем любые свежие куриные части и немного сала. Я готовила бедра, разрезала на 2 части. Мариновать лучше всего на ночь. Это гарантия сочного мяса.

Рецепт маринада:

  • томатная паста
  • соль
  • паприка
  • молотый кориандр
  • молотый базилик

    В принципе приправы можно брать любые по вкусу. Все хорошенько перемешиваем с курицей и сырым нарезанным на квадратики салом. Оставляем на ночь.

Когда шашлык промариновался закладываем в решетку или вооружаемся шампурами. Я готовлю на шампурах, мне так удобнее. Обязательно между каждым кусочком продеваем квадратик сала. Именно капающий жир на костер даст этот насыщенный аромат костра.

Следите за огнём. С собой на вооружение берите бутылку с водой. Открытого огня быть не должно, так вы спалите мясо. Должен просто быть дым, поддувайте его какой-нибудь картонкой, если у вас нет специального опахала для мангала. Переворачивайте и меняйте местами шампуры каждые 3-4 минуты.

Для полного комплекта вам понадобится: маринованный в уксусе лук, соус, овощи(помидоры/огурцы), лаваш или хлеб и алкоголь покрепче для гостей, особенно для мужчин, какой же шашлык без 100гр?

Рецепт соуса к шашлыку:

  • томатная паста
  • соль
  • сахар
  • вода
  • 2-3 зуб. чеснока
  • специи по вкусу(я добавляю перец и паприку)


Чеснок давим, все перемешиваем. Консистенция должна быть как 10% сметана. Его лучше приготовить заранее за 2-3 часа и дать постоять в холодильнике.

Всё накрываем стол и наслаждаемся жизнью. Всем вкусного шашлычного сезона!

А вы любите шашлык? Из какого мяса?