Хоть я и дама, но шашлык жарить научилась. Ну а как без этого навыка загородом жить?
Даю простой рецепт шашлыка из курицы, с процессом справиться любая девушка;) Поверьте, свой домашний шашлык вкуснее любого кафешного пересушеного не пойми чего:) Дерзайте, ничего сложного нет.
Берем любые свежие куриные части и немного сала. Я готовила бедра, разрезала на 2 части. Мариновать лучше всего на ночь. Это гарантия сочного мяса.
Рецепт маринада:
- томатная паста
- соль
- паприка
- молотый кориандр
- молотый базилик
В принципе приправы можно брать любые по вкусу. Все хорошенько перемешиваем с курицей и сырым нарезанным на квадратики салом. Оставляем на ночь.
Когда шашлык промариновался закладываем в решетку или вооружаемся шампурами. Я готовлю на шампурах, мне так удобнее. Обязательно между каждым кусочком продеваем квадратик сала. Именно капающий жир на костер даст этот насыщенный аромат костра.
Следите за огнём. С собой на вооружение берите бутылку с водой. Открытого огня быть не должно, так вы спалите мясо. Должен просто быть дым, поддувайте его какой-нибудь картонкой, если у вас нет специального опахала для мангала. Переворачивайте и меняйте местами шампуры каждые 3-4 минуты.
Для полного комплекта вам понадобится: маринованный в уксусе лук, соус, овощи(помидоры/огурцы), лаваш или хлеб и алкоголь покрепче для гостей, особенно для мужчин, какой же шашлык без 100гр?
Рецепт соуса к шашлыку:
- томатная паста
- соль
- сахар
- вода
- 2-3 зуб. чеснока
- специи по вкусу(я добавляю перец и паприку)
Чеснок давим, все перемешиваем. Консистенция должна быть как 10% сметана. Его лучше приготовить заранее за 2-3 часа и дать постоять в холодильнике.
Всё накрываем стол и наслаждаемся жизнью. Всем вкусного шашлычного сезона!
А вы любите шашлык? Из какого мяса?