Образы талантливого киноактера Евгения Кулакова невероятно разнообразны – от студента до научного сотрудника. Актер снялся во многих телесериалах и кинолентах, кроме того, выступает на театральной сцене. Особенно телезрителям запомнилась его игра в телесериалах «След» и «Физрук».
Детство актера
Женя родился в 1980 году в столице России. В его семье не было родственников, связанных с творчеством. В детстве это был обычный мальчик, интересовавшийся всем подряд, но только не искусством. Очень хотел стать космонавтом. Потом пожарником. Окончив школу, поступил в технический институт.
Однако через некоторое время юноша осознал, что выбрал неправильный путь. Однажды он увидел объявление о наборе в «Щуку», и принял решение попробовать. С первой же попытки Женя поступил в этот вуз, который успешно окончил в 2001 году.
Семейное счастье
Во время учебы в вузе артист встретил Ольгу Бужор. Он долгое время ухаживал за ней, и, в конце концов, Оля сдалась. Получив дипломы, пара сыграла свадьбу. Родился сын, которого долго никому не показывали. Ходили слухи, что у мальчика ДЦП, аутизм, однако долгое время супруги этого не подтверждали. Но когда мальчику исполнилось 11 лет, актер опубликовал его фотографию на своей странице в инстаграме и познакомил с поклонниками. Тогда же Евгений и рассказал про болезнь сына. Актер с супругой не жалеют денег и делают все, чтобы помочь своему ребенку.
У Евгения и Ольги крепкая и дружная семья, супруга всегда готова поддержать мужа. Журналисты и фанаты поговаривали о его романе с Настей Гулимовой, с которой Кулаков снимался в телесериале «След». Однако эти слухи оказались неправдивыми.
А в 2017 году на свет появилась дочка Евгения и Ольги. Женя с удовольствием заботился о своей семье. На его странице в социальных сетях часто появляются фотографии жены и детей.
Творческий путь
Свою карьеру Евгений начинал в «Эрмитаже», в котором сыграл во множестве постановок. В 2009 году выступил в основной роли в спектакле «Капнист туда и обратно». Герои Кулакова – истеричные безумцы, эти образы у артиста получались наиболее органично. В постановке «Русский преферанс» артист играл сразу пять образов. Он и сейчас играет в родном театре.
В киноиндустрии актер дебютировал в киноленте «И была ночь». А критики и телезрители отметили его игру в кинофильме «По ту сторону волков». Начиная с 2000 года Евгению начали доставаться значимые образы. Так, он снялся в кинодраме «Сон слепого человека» (образ Андрюши), кинофильме «Эшелон» (рядовой Козьмин), телесериале «Моя прекрасная няня» (образ официанта).
Далее вышел телесериал «Студенты» с Кулаковым в основной роли. Помимо этого актер в течение шести лет играл в кинопроекте «След». Здесь его героем стал начальник отдела, который также является биологом и программистом. Евгений снимался вместе с Ольгой Колосовой, Владимиром Ташлыковым, Ольгой Зейгер. После этого вышел рейтинговый телесериал «Воронины», где актер выступил в роли психолога.
Также вместе с Анастасией Задорожной, Петром Федоровым Евгений снялся в восьмой части телесериала «Клуб». Позже была роль стеснительного химика в телесериале «Физрук». Через год появился детективный кинопроект «Метод», который с восторгом восприняли как русские, так и зарубежные телезрители. Тогда же артист сыграл в кинофильме «Наследник» вместе с Леонидом Бичевиным, Александром Балуевым, Аллой Югановой. Позже состоялась премьера детектива «Точки опоры», где Кулаков снялся в образе репортера. Кроме того артист является ведущим телепередачи «Пряничный домик».
В последнее время актера редко можно увидеть на экранах телевизоров. Однако в 2018 году с участием Кулакова вышел телесериал «Кровавая барыня». В данном проекте героем Евгения стал великий князь Петр.
Дорогие читатели, если Вам понравилась статья, то жмите "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал, а мы будем ежедневно радовать Вас интересными публикациями!