Найти в Дзене

Самый молодой и амбициозный шеф работает сразу в трех ресторанах Рязани

Под управлением Савватия Слободчука находятся кухни таких заведений, как ресторан-бар «Елки», бар «Марка» и бар «Карась». Специфика и направления меню данных проектов кардинально отличаются друг от друга, в связи с чем талант молодого мастера проявляется еще ярче.

Сегодня участник проекта "Гастрономическая карта России" представил в ТЦ Метро рецепт телячьих щек с пюре из картофеля и сельдерея с яблоками и виноградом.

Приготовление щек:

Щеки обработать от жил (1 кг).

Лук репчатый и морковь очистить и непроизвольно нарезать (количество не имеет значения).

В кастрюлю выложить щеки, овощи, красное сухое вино (200 мл), куриный бульон (1,5 л), абрикосовый джем (70-80 г), свежий тимьян (пару веток), соль (две столовые ложки без горки).

Довести до кипения.

Снять с огня накрыть плотно (герметично) несколькими слоями фольги.

Поставить в духовку на 3 часа при температуре 130 градусов.

После полностью остудить.

Приготовление картофельно-сельдереевого пюре ( по соотношению 50/50 картофель с сельдереем):

Стебель сельдерея промыть, нарезать толщиной 1 см, залить молоком и варить на медленном огне до размягчения, измельчить блендером.

Картофель очистить, непроизвольно нарезать, отварить до готовности и протереть в пюре.

Добавить сливки 33%, немного сливочного масла и сельдереевое пюре.

Перемешать все венчиком, приправить солью по вкусу.

Приготовление яблок и винограда:

Яблоко очистить и удалить семена, нарезать на дольки, смешать с растительным маслом, медом и свежим тимьяном.

Виноград нарезать, удалить косточки.

На сковороде обжарить яблоки и виноград до карамельного цвета.

Сборка блюда:

Щеки и бульон, в котором они томились, выложить в сотейник, добавить немного джема, включить средний нагрев и выпарить бульон до состояния глазури.

В глубокую тарелку выложить пюре (сделать в нем углубление).

Затем выложить щеки, полить глазурью.

Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

-2

Другие рецепты рязанских шеф-поваров:

калинник,

вареники с тыквой,

каша из полбы с судаком,

перловая каша с белыми грибами и крошкой из бородинского хлеба,

фермерский сом из печи,

томленый в печи гусь с полбой,

маринованный судак с фермерским сыром,

пшенная каша с кроликом,

утка с овощами в соусе терияки на квасном сусле с пшенными оладьями,

томленые свиные ребра с солодовой глазурью,

бургер на солодовой булочке с телятиной и ягодным соусом.

Друзья, надеюсь, статья вам понравилась? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал)))

#кулинария #гастрономическая карта россии #гастрономический тур #гастропроект #блюда русской кухни #гастробренд #поедем поедим #рязанская самобранка #турпродукт #рецепты