Мне в Инстаграм пришло сообщение, изменившее мою жизнь на два года. Это было предложение работы тренд-аналитика.
Изначально я даже не знала, что такая профессия существует. Вида, конечно, не подала, а решила погуглить. Собрав всю возможную информацию, я поняла, что это именно то, что мне нужно. Предложенные условия позволяли построить мой график таким образом, что я могла работать не в ущерб ребёнку (я тогда совсем недавно стала мамой). В общем, всё складывалось идеально! Но...
Через несколько дней моему мужу сообщили, что ему необходимо ехать в длительную командировку в Саудовскую Аравию. Нами было принято решение, что он поедет один, но на более короткий срок.
А я осталась. Так началась моя история в роли тренд-аналитика. За это время я хорошо усвоила, что мода - это не только искусство, но и бизнес. А дизайнерам необходимы цифры и четкие показатели иногда даже в большей степени, чем вдохновение. Тренд-аналитик занимается прогнозом трендов в моде на основе анализа дизайнерских показов, потребностей потенциальных покупателей, событий, происходящих в экономике и поп-культуре. Перечислять можно долго, лучше напишу потом об этом отдельный пост, если вам интересно.
В связи со сложившейся ситуацией с вирусом я перешла на дистанционный формат работы. Сейчас это для меня даже к лучшему. Так как в какой-то момент моды в моей жизни стало слишком много, а семьи мало. Кстати, мужу пришлось задержаться в командировке из-за пандемии на лишние полгода. Поэтому я сейчас в поиске «золотой середины» между семьей и работой.
А кем работаете вы? Сказалась ли пандемия на вашем формате работы?