Найти в Дзене
Ваш сосед - Комаров

Петиция об отмене понижающего коэффициента при расчете военной пенсии

В послании Федеральному собранию В.В. Путин затронул множество социальных вопросов. Это радует и вселяет надежду на улучшение положения молодых семей, социально незащищенных и малообеспеченных наших сограждан.
К сожалению, в послании не были озвучены вопросы, связанные с  поддержкой людей пенсионного и предпенсионного возраста.
Ниже представлена информация актуальная как для военнослужащих, и сотрудников силовых структур, находящихся в запасе или отставке, или приближающихся к этому статусу по выслуге лет, состоянию здоровья.
На государственном портале государственных услуг Российской Федерации (Госуслуги) опубликована Российская Общественная Инициатива (РОИ) .№ 58Ф70721:
Адрес портала:
https://www.gosuslugi.ru/
На Главной странице в нижней части расположена ссылка Полезные ресурсы, которая включает также подраздел Российская общественная инициатива (РОИ):
https://www.roi.ru/


Инициатива № 58Ф70721 Уровень инициативы: Федеральный
Немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии. Вернуть потерянную пенсию всем категориям МО, МВД и т.д., начиная с 2012 года.Военные пенсии подавляющего большинства военнослужащих не превышают 20 тыс рублей, а данные статистики о средней пенсии 26 тыс рублей не соответствуют действительности. В настоящее время и ранее, при расчете военной пенсии используют понижающий коэффициент, который в настоящее время равен 0,73. Данный закон был принят 2012 году и коэффициент был равен 0,54. Закон предусматривал каждый год увеличение его на 2%, но 2019 году был заморожен.Многие военнослужащие на пенсии не способны работать по состоянию здоровья, огромное количество уходит из жизни, не дожив и 60 лет, к таким военным пенсионерам относятся те категории, которые проводили основное время своей службы в полевых условиях, на учениях, тактических полевых занятиях, выполняли интернациональный долг, принимали участие в боевых действиях, выполняя приказы командиров и верховного главнокомандующего и это основная масса военнослужащих, от рядового контрактника до генерала. Кроме того, решение восстановить права военных пенсионеров поднимет престиж военной службы среди действующих военнослужащих и молодёжи, так как сейчас они не могут не обратить внимания на то, что у военных пенсионеров просто украли обещанную за несколько лет пенсию.Но закон принятый 2012 году о понижающем коэффициенте, не распространяется, при расчете пенсии, для военных судей, сотрудников прокуратуры, служащих СК Российской федерации, Федеральных государственных служащих. Отсюда следует, что нарушается статья 19 Конституции РФ о равноправии.

Адрес портала: https://www.gosuslugi.ru/
На Главной странице в нижней части расположена ссылка Полезные ресурсы, которая включает также подраздел Российская общественная инициатива (РОИ):
https://www.roi.ru/

Чтобы проголосовать, необходимо:
1. Зарегистрироваться на Госуслугах. Лучше всего это сделать через МФЦ (многофункциональный центр). Они есть в каждом городе и райцентре. Для регистрации необходимы: а) Паспорт гражданина РФ. б) адрес электронной почты вашего ПК. в)страховое свидетельство пенс. страхования (зелёный пластик). г) номер вашего моб. телефона.
 2.На сайте Госуслуг перейти в РОИ (Российская Общественная Инициатива). РОИ является частью Госуслуг и служит для обратной связи между населением и властными структурами.
3.Проголосовать "ЗА" инициативу 58Ф70721.
4. На электронную почту вам придет сообщение "Ваш голос учтён"
Лучше всего при этом воспользоваться услугами специалистов МФЦ, услуга бесплатна.
Можно попросить помощи у своих "продвинутых" родственников и знакомых.
ВНИМАНИЕ. Т.к.это Российская ОБЩЕСТВЕННАЯ инициатива, то голосовать может любой член общества.
Попросите проголосовать за эту инициативу членов семьи и близких родственников, ведь ваша пенсия - это составная часть бюджета семьи.
Для этого им тоже надо зарегистрироваться на Госуслугах.
ВАЖНО !!! время голосования ограничено, надо проголосовать как можно быстрее. голосование закончится через 3 месяца. Надо набрать не менее  100000 чел."ЗА"