Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Топ-13 ингредиентов, которые разнообразят рецепты ваших салатов

Считается, что салаты являются самым простым и вместе с тем сытным блюдом. И действительно достаточно нескольких ингредиентов и приправ, чтобы за считанные минуты создать бесконечные комбинации вкусного и питательного блюда!  Однако если вам надоели однообразные салаты из помидор, огурцов и тому подобного, то можете разнообразить их с помощью следующих 13 ингредиентов.

1. Пророщенные злаки

Очень интересный и к тому же полезный способ разнообразить салаты — добавить в них пророщенные злаки. Благодаря замачиванию семя активируется до состояния, когда вот-вот начнёт расти, а потому максимально наполняется энергией для развития всего растения. И эта проросшая энергия дает организму массу минералов и витаминов, обладающих усиленным детоксифицирующим и регенерирующим действием. Так, вы можете проращивать чечевицу, маш адзуки, горох, нут, киноа и многое другое.

-2

Овощ, который в нашей стране не пользуется особенной популярностью, но который и в сыром, и в приготовленном виде идеально подходит для салатов. Интересный вариант для интересного разнообразия — свекла, нарезанная кусочками и обжаренная на сковороде. Также стоит сказать, что свекла — один из главных борцов с раком, так как выводит из организма токсичные вещества, укрепляет кожу и стенки сосудов. Незабываемые преимущества заключаются также в невысокой цене и круглогодичной доступности.
Вкусный рецепт салата из свеклы с сыром «Фета» вы найдете
здесь.

-3

3. Семена

Подсолнечник, чиа, лен или тыква. Семена могут стать пикантной изюминкой каждого салата, а также прекрасным дополнением к здоровому рациону. Так, семена снижают уровень холестерина, регулируют обмен веществ и способствуют регенерации организма. Так что не медлите и обильно посыпьте ваш салат!

-4

4. Лимон

Не всегда есть время готовить сложный по рецептуре соус, поэтому хорошей альтернативой может стать лимон. Благодаря нескольким каплям сока лимона салат приобретет нотку свежести и цитрусового аромата, а также станет светлее. Лимон питает мозг, укрепляет печень и предотвращает появление морщин и прыщей.

-5

5. Орехи

Орехи полны полезных жиров, которые способствуют усвоению питательных веществ из других овощей. Они также благотворно влияют на мозг и нервную систему. Всего несколько кешью, кедровых орешков или миндаля и салат сразу приобретет уникальный вкус.

-6

6. Гранат

Гранат — приятный сюрприз для многих любителей салатов. Его необычный вкус ни в коей мере не нарушает природный аромат овощей, но приятно его дополняет. Гранат улучшает кровообращение, выводит из организма шлаки и замедляет процессы старения клеток, поэтому не отказывайте себе в удовольствии и наслаждайтесь разными вариантами на свой вкус. Помимо разнообразия вкусов, вы получите еще и красоту.

-7

7. Свежая зелень

К сожалению, не многие обладают знаниями относительно грамотного использования пряных трав, которые очень полезны для организма. Будь то базилик, мята, листья одуванчика или подорожник попробуйте поэкспериментировать. Вы получите ряд полезных эффектов, в том числе комплексное очищение организма и высокую долю важных и часто труднодоступных питательных веществ.

-8

8. Черная горчица

Натуральная специя с ярко выраженным вкусом, которая способна придать даже самому заурядному салату неповторимости. Если же хотите приготовить барбекю, салат с черной горчицей просто необходим. Горчицу перед добавлением в салат нужно обжарить на масле, но не забудьте накрыть сковороду крышкой, чтобы семена не выскочили из сковороды. Горчица укрепляет сердце и способствует выработке желчи. А если чувствуете себя истощенными и уставшими, она просто необходима, так как снимает усталость и вызывает приятную бодрость.

-9

9. Авокадо

Лучший источник полезных жиров, который органично дополнит любой салат, а также может стать основой для соусов (например, гуакамоле).
Рецепт вкусной и пикантной закуски по-мексикански «Гуакамоле» вы найдете здесь.

-10

10. Сухофрукты

Курага, изюм или другие сухофрукты добавят салату сладости, а вашему организму клетчатки. Увлажните сухофрукты холодным чаем или фруктовым соком для еще более сильного вкуса.

-11

11. Фасоль

Фасоль и другие бобовые, такие как нут, являются хорошим источником белка и клетчатки. Для более мягкого вкуса выберите нут, фасоль или чечевицу, которые хорошо сочетаются со всеми ингредиентами, перечисленными выше!
А рецепт вкусной пикантной закуски из фасоли в томатном соусе вы найдете
здесь.

-12

12. Кокос

Попробуйте жареный кокос для получения сладкого жареного вкуса, который отличается от всего, что уже пробовали раньше.

-13

13. Домашняя заправка

Попробуйте импровизировать и приготовьте заправку для салатов, добавив в них немного белка (ореховое пюре) или клетчатки (мелко нарезанные свежие травы). Ваш винегрет станет не только действительно вкусным, но также оригинальным и на 100% полезным!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Топ-10 пряных трав и специй с удивительными свойствами

Как выбрать сельдь к праздничному застолью: нюансы и лайфхаки

Сушение мяты в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются