Найти тему

Фрикадельки Без хлеба (Шведские)

Оглавление

Эти фрикадельки так хороши, что я могу съесть их без подливки прямо из духовки. Они напоминают мне много фрикаделек ИКЕА, но намного лучше и здоровее… Миндальная мука используется вместо хлебных крошек, чтобы сделать их палео-и цельными. Покрытые сливочным соусом, они великолепны, как ужин в будний день с картофельным пюре или рисом из цветной капусты, или в одиночку, как быстрая закуска.

Ингредиенты

  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 луковица (мелкая, мелко натертая)
  • 1 яичный желток
  • 1/4 стакана бланшированной миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • Подливка:
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 1/2 столовой ложки крахмала из корня стрелы
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/4 стакана кокосовых сливок (я использовала толстую часть консервированного кокосового молока)
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
  • 1 чайная ложка коричневой горчицы (я использовала Пряную коричневую горчицу)
  • соль
  • перец
  • петрушка (мелко нарезанная, для подачи на стол)

Примечания

Я предпочитаю использовать черпак для мороженого, чтобы сформировать фрикадельки, чтобы они были одинакового размера для равномерного приготовления. 


Инструкции

1. Разогрейте духовку до 380F (190C).
В средней миске смешайте свиной фарш, мелко натертый лук, яичный желток, миндальную муку, чесночный порошок, мускатный орех и душистый перец. Посолить, поперчить, перемешать.

-2

Сформируйте из мясной смеси шарики (у меня получилось 17 фрикаделек). Переложите их на противень (предварительно выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком) и выпекайте в предварительно разогретой духовке 22-25 минут.

-3

4. Тем временем приготовьте подливку. В средней сковороде разогрейте топленое масло, добавьте крахмал из корня стрелы, постоянно перемешивая, чтобы получилась гладкая паста. Затем быстро добавить куриный бульон. Добавьте кокосовые сливки, кокосовые аминокислоты и коричневую горчицу. Приправить солью. Хорошо взбейте и варите на медленном огне несколько минут.

-4

5. Подавать фрикадельки с картофельным пюре или рисом из цветной капусты, сверху полить соусом.

-5

Приятного вам!

Еда
6,93 млн интересуются