Эти фрикадельки так хороши, что я могу съесть их без подливки прямо из духовки. Они напоминают мне много фрикаделек ИКЕА, но намного лучше и здоровее… Миндальная мука используется вместо хлебных крошек, чтобы сделать их палео-и цельными. Покрытые сливочным соусом, они великолепны, как ужин в будний день с картофельным пюре или рисом из цветной капусты, или в одиночку, как быстрая закуска.
Ингредиенты
- 1 фунт свиного фарша
- 1 луковица (мелкая, мелко натертая)
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана бланшированной миндальной муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- Подливка:
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 1/2 столовой ложки крахмала из корня стрелы
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана кокосовых сливок (я использовала толстую часть консервированного кокосового молока)
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
- 1 чайная ложка коричневой горчицы (я использовала Пряную коричневую горчицу)
- соль
- перец
- петрушка (мелко нарезанная, для подачи на стол)
Примечания
Я предпочитаю использовать черпак для мороженого, чтобы сформировать фрикадельки, чтобы они были одинакового размера для равномерного приготовления.
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 380F (190C).
В средней миске смешайте свиной фарш, мелко натертый лук, яичный желток, миндальную муку, чесночный порошок, мускатный орех и душистый перец. Посолить, поперчить, перемешать.
Сформируйте из мясной смеси шарики (у меня получилось 17 фрикаделек). Переложите их на противень (предварительно выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком) и выпекайте в предварительно разогретой духовке 22-25 минут.
4. Тем временем приготовьте подливку. В средней сковороде разогрейте топленое масло, добавьте крахмал из корня стрелы, постоянно перемешивая, чтобы получилась гладкая паста. Затем быстро добавить куриный бульон. Добавьте кокосовые сливки, кокосовые аминокислоты и коричневую горчицу. Приправить солью. Хорошо взбейте и варите на медленном огне несколько минут.
5. Подавать фрикадельки с картофельным пюре или рисом из цветной капусты, сверху полить соусом.
Приятного вам!