Куриные грудки с лучшим легким лимонным соусом, легким и ароматным. Этот рецепт идеально подходит для тех вечеров, когда вам не хочется делать много посуды. В то же время вам будет казаться, что вы едите в итальянском ресторане. Куриные грудки прекрасно обжарены снаружи и пышут невероятным ароматом от соуса. Скорее всего, вы добавите этот рецепт в список своих любимых.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 3 столовые ложки бланшированной миндальной муки
- 2 столовые ложки крахмала из корня стрелы
- 1/2 луковицы (средней, мелко нарезанной)
- 3 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока (свежевыжатого)
- 3/4 стакана куриного бульона
- 4 столовые ложки кокосовых сливок (можно отмерить от густой части консервированного кокосового молока)
- 1/2 чайной ложки коричневой горчицы
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 столовые ложки топленого масла
- соль
- перец
Инструкции
1. Куриные грудки разрезать вдоль пополам. При необходимости филе растолочь до достижения одинаковой толщины, чтобы они варились равномерно.
2. Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. На тарелке смешайте миндальную муку и крахмал из корня стрелы. Обмакните кусочки курицы в цветочную смесь, затем обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
3. Переложите курицу на тарелку. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Варить несколько минут до мягкости, затем добавить чеснок и варить еще минуту.
4. Влить куриный бульон и лимонный сок, добавить горчицу, кокосовые сливки и каперсы. Аккуратно перемешайте соус.
5. Верните курицу обратно на сковороду. Доведите до кипения и варите еще 5 минут, пока соус не загустеет и курица не сварится.
Приятного вам