Как быстро и вкусно приготовить блинчики ажурные на молоке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.
Когда хочется приготовить блинчики ажурные на молоке, поможет следующий проверенный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- молоко, лучше брать более жирное - 2 стакана,
- мука пшеничная высшего сорта, в обязательном порядке просеянная - 360 гр.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль мелкокристалическая - 1 щепотка,
- масло растительное рафинированное оливковое или подсолнечное - 2-3 ст.л. для жарки.
Смотрите также: Вкуснейшие блинчики с печенью куриной
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску вбить яйца. Сразу их при помощи блендера смешать до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме.
Шаг 2. Добавить туда сахар и соль. И еще продолжить взбивания до растворения кристалликов сахара и соли.
Шаг 3. Затем просеять весь объем муки и начать вымешивать тесто. Оно будет получаться тугим и достаточно плотным. На это не стоит обращать внимание и продолжать вымешивать до тех пор, пока не разойдутся все комочки и тесто не станет полностью однородным.
Шаг 4. Затем, небольшими количествами добавлять молоко. Лучше его подогреть, так оно будет интенсивней размешиваться. Причем, не стоит допускать его перегрева, так как в этом случае оно будет способствовать завариванию теста, чего не стоит допускать.
Шаг 5. Когда все молоко будет введено и тесто получится достаточно жидким, размешивание можно прекращать.
Шаг 6. Потом необходимо тесту дать немножко постоять и отдохнуть. За это время мука будет разбухать и вбирать в себя всю влагу. Поэтому, после того как тесто настоится оно станет немножко гуще. Если оно будет недостаточно жидким, необходимо добавить небольшое количество молока в него. Но начать с нескольких столовых ложек, чтобы не сделать его слишком жидким.
Шаг 7. затем необходимо раскалить сковороду и влить на нее небольшое количество растительного масла. Повернув сковородку, распределить жир ро дну.
Шаг 8. Затем влить небольшое количество теста и таким же вращающим движением распределить его по всей сковороде. Только не стоит допускать, чтобы тесто прилипало к бортикам.
Шаг 9. Когда блин сверху загустеет, а снизу станет золотистым, его можно переворачивать и жарить с другой стороны.
Шаг 10. Когда и с обратной стороны блинчик дойдет до нужной кондиции, его можно снимать и выкладывать на тарелку.
Шаг 11. После чего, добавляя небольшими количествами растительный жир, испечь остальные блинчики.
Шаг 12. Если хочется получить более сдобные изделия, нужно смазывать поверхность приготовленного блина, выложенного на тарелку, небольшим количеством сливочного масла.
Выдавать их можно с чем угодно. Начинка или соус могут быть, как сладким, так и солеными.
Приятного аппетита!