Из книги Glory of Eternity. О чувстве. Жизни. Неудачах. Доступно на ЛитРес.
Предупреждение
Использование данной книги не по назначению, т.е. – поиска энергии на стороне, а не осознания сути, благодаря которой её действие благотворно влияет на организм, влечёт необратимые последствия. Ежели не знал, что есть суть, и как она познаётся, но искал лёгкого настроения на стороне – это не для тебя. Поверь. Это тебя уничтожит. Вор ответит сполна. Ибо лишь любовь безвозмездно излучаемая приумножает тысячекратно каждое устремление, адресованное к имени Вечного. БОГА.
Ни одна техника, ни одно слово не заменит внутренней готовности к переменам, одной целью познания своей истиной воли и предназначения в мире бренного скитания, терзания и мучения. Медитация на чувстве вечности (вкупе голода) откроет новый горизонт восприятия действительности; возвращая знание, некогда утраченное от устремления с рождения к благам человечным, но не к невесомому чувству Божественной проницаемости, в котором отсутствует мысль. Это выше представления о высоте самого недосягаемого Континенталя, в котором зарождается жизнь. Апофеоз не властен описанию посредством низшего. Слова.
Адресуется в первую очередь книжникам, догматикам, проповедникам, познающим существо единства посредством чтения, но не совокупностью пробужденных (открытых) знаний, расширивших горизонт восприятия: не несите басни неземного о Боге, отвечая за него, что он сказал, как будто видели его воочию. Вы ведь всей правды не знаете, как освобождается разум от мыслей. Потому как в них пребываете. Чувств не должно быть.
Эмоций не должно быть.
Ничего не должно быть у трактующего, кроме осязания однородности материи; чтобы его слова могли нести воистину праведный, не искаженный представлением ума, смысл. Понимаете? Осязающий присутствие Бога посредством чувства, в котором нет эмоций трактует истинное не иносказательным, ссылаясь на сноски святого писания, а оперирует реальными фактами, приводящими к результату. Не поклоняйтесь вымощенной умом эмоции, грезе. Ум для того, чтобы при помощи логически отработанных методик сыскать должное, позволившее бы его остановить, но с сохранением когнитивных качеств. Это конечная цель.
Там нет эмоций. Повторюсь. Там нет чувств. Неколебимость. Бесконечная созидательная сила, не дающая упасть даже тогда, когда должно потемнеть в глазах. Понимаете? Для этого требуется монотонные годы одиночества, практик, устремлённых к единству, но прежде самим собой, вкупе несоизмеримого поверия во все, что является буквально не от человека. В вышестоящее, мудрое, необъятное, непостижимое – всегда, осознавая, что оно во главе первично и пребудет таким ещё целую бесконечность. Бог.
Чувство ВЕРЫ под стать лишь человеку. Как и страсти, и низших потребностей. Я не могу передать слову то осязание “состояния вакуума пространства”, – отныне неотъемлемой единицы пробудившейся жизни, но я могу передать то огневое чувство сквозь слог, не всегда внятный, корректный с точки зрения языка и его канонов, но лишь потому, что конкретика при выражении невыразимого неуместна. Особенно это касается поэзии.
Это не творчество, не искусство, не ремесло. Это жизнь, побуждающая остальное ей уподобиться. От этого первичного начинается весь раздор. И я лишь трансформирую осязаемое в слог. Эта книга вероятнее одна из самых важных на пути к чему-то высокому, побуждающим, воздействующая на дальнейшее мировосприятие.
Как одна из всевозможных, способствующих к продвижению и пониманию смысла «возможного» вселенского замысла. Любое открытие, здесь описанное, «спонтанное» явление, достигнутое благодаря безвозмездной вере к процессу познания своего Я. Т.е. видения в каждом случае, обстоятельстве неслучайную волю абсолютной Мудрости, стоящей во главе первично.
Именуемой, как угодно, в т.ч. Богом, но не образом, имеющим чёткое очертание. Т.к. это бессмысленно, вследствие, ежели бы индивид устремлялся к чему-то одному конкретному, то остальными многозначными ориентирами-подсказками, направляющими идущего, он априори бы пренебрегал; ибо попросту не замечал.
Будучи неосознанным, он лишь укрепил бы это состояние, тем самым удалившись от приятия возможной истины-взгляда миру, которого прежде нет. Ибо основа, мироощущение сквозь чувство свободы. Доверием к обстоятельству безвозмездно, без фанатичного упования в бездействии в нечто, поджидающее ЗА.
Лишь идущий, стремящийся, не страшащийся ничего, самоотверженный дитя, достоин вкусить триумфальное чувство свободы от познанного Бога внутри себе.
Из книги Glory of Eternity. О чувстве. Жизни. Неудачах. Доступно на ЛитРес.