Небольшой городок в Ярославской области привлекает огромное количество туристов. Углич входит в "Золотое кольцо" России и сюда заглядывает большое число теплоходов.
Город, прежде всего, знаменит своим Кремлем, который когда-то был настоящей крепостью. Но стены постепенно обрушились и восстанавливать их не стали. О прошлом теперь напоминают только остатки рва. Но на самой территории сохранилось несколько знаковых построек.
Спасо-Преображенский собор - это главный храм Кремля. Собор был построен в начале XVIII века и является памятником ярославского зодчества. Колокольня с часозвоней была построена позже, в середине этого же века. Правда, часы на колокольне сейчас стоят новые. Их изготовили в Угличе на часовом заводе. На нее также можно подняться и посмотреть на просторы города и Волги с высоты.
Второй по значимости церковью является Церковь Димитрия "на крови". Эта шатровая церковь была построена на месте гибели младшего сына Ивана Грозного - Димитрия. Он скончался по не выясненным обстоятельствам и с его смертью династия Рюриковичей была обречена на вымирание.
Палаты князей - это древнейшее здание Кремля. Изначально палата соединялась крытыми переходами с другими дворцовыми постройками и с городским собором, но сейчас об этом уже ничего не напоминает.
Здание бывшей городской думы - самое молодое строение на территории Кремля. Оно было построено в XIX веке в классическом стиле. В нем когда-то размещалась Дума, суд, архивы и даже Общественный банк. Сейчас это Угличский музей, где проходят различные выставки, торжественные мероприятия и научные конференции.
Угличский Кремль небольшой, но интересный ансамбль. Это главная достопримечательность города.
Приезжайте в Углич!