Найти в Дзене
Здесь вкусно

Маринует лук к шашлыку. Такого вкусного лука вы не пробовали!

Всем здравствуйте. Рад видеть Вас на моем канале. Скоро майские праздники и конечно, если погода позволит, то отмечать пойдем на природу. А какая природа без шашлыка? Тем более после зимы. Пора открывать сезон.

А какой шашлык без маринованного лучка, который придает мясу особый аромат и вкус. И сегодня я расскажу шикарный рецепт такого маринованного лука. Он прекрасно подойдет не только к шашлыку, но его можно добавлять в салаты или ставить на стол как закуску к любому мясу. Готовится он очень просто и процесс приготовления займет у Вас 5 минут.

А сначала подпишитесь на канал, поделитесь с друзьями и пишите в комментариях – открыли ли Вы уже шашлычный сезон. Вот, лично я, нет.

Маринуем лук.

З средние луковицы нарезаем тонкими кольцами.

главный ингредиент
главный ингредиент

Пучок зеленого лука нарезаем колечками. Выкладываем все в глубокую тарелку.

зеленый лучок
зеленый лучок

Наливаем 3 ст. ложки яблочного уксуса и добавляем : 1 ст. ложку сахара, 1 мелко рубленный сладкий перец, соль и смесь перцев (по вкусу).

приправы
приправы

Все это аккуратно перемешиваем, чтобы колечки лука не развалились. Мешать нужно очень аккуратно и лучше это делать руками. Лук готов.

красота
красота

Его можно сразу подавать к столу, а можно оставить на пару часов, чтобы еще лучше промариновался.

Думаю, что приготовив лук по этому рецепту, вы станете готовить по нему всегда. Это очень вкусно – оценят все. Шашлык с этим лучком уйдет со стола на ура. Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки – они очень важны для меня. Пишите в комментариях – понравился ли Вам рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются