С самого детства я слышал слова, что нужно учить английский язык, что на нем разговаривают во всем мире, что на хорошую работу устроиться со знанием английского будет легче и так далее. Но пока я в своей жизни не сталкиваюсь с необходимостью что-либо делать или что-либо изучить, то заранее вряд ли этим займусь. И вот почему я решился изучить доселе неважный для меня иностранный язык.
Первый звоночек прозвенел в путешествии за границей, когда мне очень хотелось кушать... я зашел в кафе и нужно было объяснить продавцу, что мне нужна такая-то пицца с собой. На тот момент мой уровень английского позволял сказать что-то вроде «I want pizza», также я умел тыкнуть пальцем в нужную картинку в меню. Но как сказать, что я хочу забрать эту пиццу с собой? Я этого не знал и пришлось показывать жестами, как будто я беру узелок с вещами, закидываю его себе за спину, разворачиваюсь и ухожу. Продавец всё сразу понял, улыбнулся и спросил: «Take away?». Методом воспоминаний слов школьной программы я догадался, что именно Take away мне и нужен, что означало «Забрать с собой».
Да, можно изъясняться жестами, знать минимальный набор слов, и ты выживешь в любой поездке, но мне стало так обидно за то, что я не знаю даже таких простых, но необходимых фраз.
Второй (и более громкий) звоночек прозвенел, когда я начал искать новую работу. Ситуация в стране из года в год становится тяжелее. На научную сферу, в которой работаю на данным момент я, государство уделяет все меньше внимания. Поэтому, пока совсем не остался у разбитого корыта, решил пуститься в поиски нового места, где зарплата позволит жить, а не выживать.
Просмотр вакансий ясно дал понять, что знание английского языка действительно ценится, и если ты обладаешь хотя бы средним уровнем, то шансы получить хорошую работу повышаются.
Для меня эти два звонка послужили хорошей мотивацией, чтобы наконец впустить в свою жизнь английский язык. Но задача усложнилась, когда я узнал о расценках на репетиторов английского. В этот момент я понял, что моя лодка стремления к знаниям вот-вот разобьется о скалы отсутствия финансов.
Четко осознавая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а качественный бесплатный сыр в природе не существует, мой энтузиазм стал угасать. И когда я почти отчаялся, мне на глаза попался урок английского на ютубе. Как позже выяснилось, одним бесплатным уроком дело не ограничилось, этих уроков оказался целый курс! Глазам своим не поверил, что какой-то преподаватель английского (я бы его назвал святым человеком:)) взял, да и сделал для людей бесплатный обучающий курс!
Я стал проходить урок за уроком и понял, что мне это нравится, мне это интересно и это дает хорошие результаты. И самое для меня важное, что АБСОЛЮТНО бесплатно. Естественно, если не напрягаться, не стараться, не делать задания, то и эффекта не будет. Поэтому, нужно очень хорошо поработать и умудриться не опустить руки, потому что такое желание время от времени может возникать, ведь материала очень много, а усидчивости у многих из нас не хватает.
Это не реклама. Я считаю своим долгом и искренней благодарностью за его труд, написать самые лестные слова об этом преподавателе. Такие люди в наше время на вес золота. Его канал на ютубе называется «Английский язык по плейлистам».
Всем удачи и терпения в изучении английского)
Ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи, основанные на реальных событиях.