Добрый день, на своих размышлениях с вами снова Алсу и сейчас самое время, по моему мнению, поговорить о разладе в отношениях с близкими.
Сначала ударимся в определение токсичности – это когда человек, источает от себя негатив относительно других людей, не просто давит злостью, а словно радиацией разносит это на других людей. От незнакомых такая штука почти незаметна и не оседает осадком в организме.
Ну, как минимум я ещё ни разу не видела книг или рассказов «У меня токсичные отношения с уборщицей». Но очень часто фигурируют токсичные отношения с родителями.
Из-за чего такое может происходить:
- пытаются манипулировать, играть на чувствах, чтобы чего-либо добиться
Некоторым людям просто легче всего строить обиженку, чтобы что-то получить, простой пример тому: мама, которая не хочет разговаривать с ребёнком, пока тот не приберётся в комнате. Одиночные случаи ничего не значат, но существуют люди, которые поступают так систематически.
- недопонимание
Агрессивное поведение может возникнуть из-за того, что одна сторона не учитывает интересы другой. К примеру, дочери нравится образ закрытой темноволосой девочки. В ту же очередь мама с этим не согласна и каждый день донимает её упрёками. Вот и возник конфликт интересов.
- игнорирование проблем
Во многих семьях проблемы не обсуждаются от слова совсем. Чей-то косяк, разбитая ваза, порванная тетрадь, возвращение домой в полночь не высказывается, а откладывается в голове и всплывает в виде раздражительности, либо во время крупных ссор.
Это далеко не весь список факторов, которые как-либо могут ухудшить взаимоотношения.
И лучшим выходом из всего этого станет банальное обсуждение проблем. Сразу говорить кому и чего не нравится, но не стоит акцентировать внимание только на проблеме, нужно прийти к общему компромиссу, который устроит все стороны.
Если человек не идёт на контакт, тогда придётся собраться с силами, ведь вам нужно твёрдо и правильно отстаивать свои интересы.
Благодарю за прочтение, надеюсь статья была полезной, возвращайтесь, чтобы прочитать что-то новое))