Курица с черносливом в духовке
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
174 ККал
Время приготовления:
1 ч.
Это один из самых вкусных рецептов приготовления запеченной курицы с черносливом в духовке. В доме невероятно вкусно пахнет мясом с ароматом копченого чернослива. Равнодушных к этому блюду не остается никого, даже те, кто не очень любят кухню фьюжн, с большим удовольствием едят эту кисло-сладкую курочку. Мне же это блюдо нравится тем, что его можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол поставить, ведь оно абсолютно точно займет на нем центральное место.
Куриные голени650 гр.Чернослив200 гр.Масло растительное1 ст.л.Соевый соус1 ст.л.Соевый соус темный1 ст.л.Лимонный (или лаймовый) сок1 ст.л.Кетчуп1 ст.л.Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуПриправа для курицы1 ст.л.
Шаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Куриные голени помойте, обсушите досуха.
Шаг 2 из 8
В глубокую миску влейте постное рафинированное масло, соевый соус, темный соевый соус. Добавьте кетчуп, соль и перец по вкусу. Всыпьте приправу.
Темный соевый соус — это густой насыщенный соус для птицы. Чаще всего его добавляют в маринады при приготовлении курицы или утки.
Шаг 3 из 8
Смешайте маринад до однородного состояния, выдавите сок половинки небольшого лимона. Еще раз перемешайте.
Курс «Заработок на создании сайтов»!
₽
Шаг 4 из 8
Выложите в приготовленный маринад чистые и сухие куриные голени.
Шаг 5 из 8
Теперь хорошенько обмажьте ножки маринадом. Проще всего это сделать с помощью одноразовой перчатки. Оставьте мясо мариноваться минут на 30 хотя бы.
Шаг 6 из 8
Переложите замаринованные куриные голени в форму для запекания, полейте их оставшимся маринадом.
7) Сверху разложите помытый чернослив. Отправьте форму с курицей в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40-50 минут.
8) Спустя время подавайте вкусную и ароматную запеченную курицу с черносливом с любимым гарниром.
Приятного аппетита.