24,3K подписчиков

Joy “3rd”. Лица, солнце, пляж, синее море…

2,2K прочитали

Wiseman

Иногда я рассматриваю свои диски, хоть и видел их много-много раз. Я вижу фотографии музыкантов – веселые, иногда серьезные, молодые лица. Люди, создававшие историю музыки. Некоторые были кумирами миллионов людей, а некоторые были «популярнее Бога». Отдельные же запомнились короткими, но яркими, «взлетами» на музыкальный Олимп,где они потом и пропадали в бесконечной пустоте. Лица, лица, лица… Многих уже нет с нами. Время безжалостно с людьми. Слишком короток их век. Нужно все успеть, оставить свой след в истории. Говорят, что человек жив, пока жива память о нем. С каждым годом вспоминать приходится все больше… Но, не будем о грустном. Ведь сегодня героями нашей публикации будут музыканты, которые всегда играли светлую и радостную музыку. Да это даже из названия видно.

Австрийская группа Joy была образована в 1984 году тремя школьными друзьями: Энди Швайцером (клавишные), Фредди Якличем (вокал) и Манфредом Теммелем (бас). Довольно быстро новорожденный коллектив заключил контракт со звукозаписывающей компанией OK-Musica. Менеджеры компании хотели высоких результатов. Поэтому приставили к группе куратора Михаэля Шайкля. Вот с этого момента и начался яркий творческий путь коллектива.

Популярность пришла к группе с выходом сингла “Touch By Touch” в сентябре 1985 года. А следующий сингл “Hello”, написанный Михаэлем Шайклем, только подтвердил звездные амбиции коллектива. Первый альбом группы, который так и назывался “Hello” принес всемирную известность Joy. Он продавался в 30 странах мира. По европейским меркам это был триумф.

Strong Lady

Осенью 1986 года группа вернулась в студию, чтобы записать второй альбом “Joy And Tears”. Благодаря песне “Japanese Girls” с этой пластинки, группа #Joy стала популярна и в Азии. После этого начались гастроли. Сначала в триумфально встретившей их Азии, потом были концерты в Америке. В 1988 году пути музыкантов разошлись. При этом клавишник Энди Швайцер получил права на использование названия “Joy”. Под этой вывеской он и выпустил новый альбом в 1989 году, который не получил должной «раскрутки». Беда заключалась еще и в том, что он был выпущен разными компаниями под разными названиями: “3rd” и “She’s Dancing Alone”. На альбоме вокалистом выступил Анцо Маравитц. Музыка на пластинке разительно отличалась от всего того, что создавал коллектив до этого. Она стала более спокойной и размеренной.

Да и вообще альбом получился очень даже неплохим. Мне он «попался» под названием “3rd”. Музыка вышла светлой и летней. Белый песок пляжа на морском берегу, прозрачная морская вода, тропические пальмы, укрывающие от жаркого солнца. Все это есть в расслабляющей музыке на этом альбоме. Я не понимаю, почему он не получил большой известности. Ведь песни “She’s Dancing Alone”, “Candle In The Wind”, “Born To Sing A Love Song”, “Dreams”, “Venus”, “Living On An Island”, “Classical Love Songs” очень хороши.

Слушайте хорошую музыку – она делает людей лучше.

Полный альбом: YouTube.com/Songs For You

Wiseman Иногда я рассматриваю свои диски, хоть и видел их много-много раз. Я вижу фотографии музыкантов – веселые, иногда серьезные, молодые лица. Люди, создававшие историю музыки.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. "Лайк" и комментарии приветствуются.

Послушать-почитать ещё:

David Coverdale “Into The Light”. Ветер, «уносящий» грусть.

Pet Shop Boys “Behaviour”. Мысли вслух.

Bad Boys Blue “The Fifth”. Не только цифра.