Найти тему

Пасха и Матронушка

Дорогие друзья!

Христос воскресе! – Воистину воскресе!

Дорогие друзья! Христос воскресе! – Воистину воскресе! Пасха – это средоточие нашей жизни. Основание нашей радости, нашей веры, надежды и любви.

Пасха – это средоточие нашей жизни. Основание нашей радости, нашей веры, надежды и любви. Господь умер и воскрес, чтобы даровать нам Вечную жизнь с Собой. Эта вечная жизнь начинается уже на земле. А значит, для нас ничего не страшно. С Богом мы можем перенести любые превратности, потому что Он всемогущ, а за Крестом всегда следует Воскресение! Потому что Господь любит нас, а мы Его!

В этом году на Пасху пришёлся день памяти одной из самых известных и любимых в России, да и во всем православном мире, святых - блаженной Матроны Московской. А ведь житие Матронушки можно назвать одним из проявлений силы Воскресения Христова! Пасха – это победа Жизни над смертью. Это Свет, который не смогла погасить тьма. Сияние Пасхального света мы видим в житии праведницы. Слепая от рождения, она видела судьбы людей, прозревала минувшее и будущее. Лишенная возможности ходить – молитвой помогала в сложных жизненных ситуациях. Гонимая – радовалась.

Дорогие друзья! Христос воскресе! – Воистину воскресе! Пасха – это средоточие нашей жизни. Основание нашей радости, нашей веры, надежды и любви.-2

"Камень, который отвергли строители стал главой угла (основанием здания)" - это ветхозаветное пророчество относится ко Христу: современники гнали Его и в результате казнили, а Он оказался Богом и Спасителем мира. Этот же принцип работает и в жизни святых. Яркий пример этого - блаженная Матрона. Наверняка в детстве многие считали Матронушку несчастной, обузой для родителей. А она помогла множеству людей, стала известной и любимой. Даже по смерти она жива: многие тысячи людей обращаются к ней с молитвой и получают просимое.

Этот же принцип действует в жизни каждого христианина, если он действительно старается жить по Заповедям Божьим. Своим Воскресением Христос не только избавил нас от ада, который угрожал нам по переходе в иной мир. Он сделал Своих служителей неподвластными злу уже в земной жизни. На христианина могут обрушиться суровые испытания, но Бог даёт ему силу, чтобы сохранять мир души и даже радоваться. Важна только решимость и доверие Богу, Который пострадал за нас и воскрес, чтобы воскресить нас с собой. Понимание, что все, что посылает или попускает нам Творец, нужно для нашей пользы. Если мы усвоим эту мысль - уже на земле для нас начнется вечная Пасха.