Найти тему
Мой огород

Ошибки, которые совершались при выращивания свеклы - все, что нужно знать

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели👋

Всем нам хочется вырастить много вкусной свеклы. Для того, чтобы корнеплод был высоких вкусовых качеств и хорошо хранился, при его выращивании необходимо соблюдать правила и технологию. Это легко для любого огородника.

Можно потерять часть урожая из-за того, что:

  •   неправильно выбрано место для подсадки;
  •   не соблюдаются правила ухода;
  •  высеваются необработанные семена;
  •  полив и подкормки проводится с нарушениями;
  •   отсутствует отработки от болезней и вредителей или осуществлены несвоевременно;
  •   посадка произведена невовремя.

 Выбор участка

Свекла предпочитает освещённые и дренированные места, без близкого расположения воды. Выбирает теплое светлое место.

Рядом со свеклой хорошо сажать зерновые и бобовые, помидоры, кабачки, огурцы чеснок. Кукуруза, шпинат, картофель морковь и крестоцветные угнетают свеклу.

Правила ухода

Для хорошего урожая нам нужно выполнять несложные правила.

Последовательность выращивания культуры:

  •   предварительная обработка семян;
  •   систематические поливы;
  •  осуществление подкормок;
  •   рыхление почвы.

 

Не следует лениться. Если мы корнеплод посадили на правильном месте, на подходящий почве и регулярно поливаем, то особого внимания он не требует. В противном случае урожая не будет.

Так же семена предварительно замачиваю в теплой воде с марганцовкой. После всходов делаю частый полив с последующим аккуратным поверхностным рыхлением почвы. Особенно чувствительна свекла к недостатку влаги на начальном этапе роста.

  Иногда требуется калийные, фосфорные и азотные подкормки: до посадки, после появления пары листов, в июне и в июле.

Не нужно пренебрегать регулярными обработками от грибковых и инфекционных заболеваний. Необходимо делать опрыскивание против свекольной мухи, блох и тли.

Высаживаем корнеплод только после того, как гарантированно минует опасность возвратных заморозков. Торопиться не стоит. Почва должна прогреться на глубине 10 см до температуры +8 градусов.

При соблюдении технологии выращивания свеклы она не доставит вам хлопот, а полученные корнеплоды будут качественными и вкусными.

Спасибо Вам всем огромное за то, что читаете и подписываетесь на мой канал! Я благодарна каждому из вас за это!