Придется немного подождать сезона свежей клубники, но в магазинах уже есть ароматная, красная и вкусная импортная клубника. Не медлите и испеките этот простой и быстрый десерт.
Для теста
200 г муки
120 г холодного масла
1 яичный желток
1 столовая ложка холодной воды
Для заполнения
150 г сметаны
2 столовые ложки сахара
Щепотка ванили
1 столовая ложка молотых орехов
150 г клубники
Для финала
яйцо для смазывания
1 столовая ложка тростникового сахара
Шаг 1: Холодное масло нарезать более мелкими кубиками в муку и размять кончиками пальцев. Все должно происходить как можно быстрее, чтобы масло не слишком разрыхлялось. Затем добавьте желток, столовую ложку холодной воды и замесите гладкое тесто. Положите его в пакет и дайте постоять на холоде не менее 30 минут.
Шаг 2: Включите духовку на 200 ° C. Смешайте сметану с сахаром, ванилью и орехами. Клубнику нарезать кружочками.
Шаг 3: Раскатайте тесто на лист для выпечки диаметром примерно 24-26 см. Распределите ароматный крем в центре по кругу примерно 20-22 см в диаметре. На сливки выложить клубнику.
Шаг 4: Загните края над начинкой, пока не образуется простой песочный корж - галет. Смажьте тесто взбитым яйцом или сладкими сливками и слегка присыпьте тростниковым сахаром. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.